• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS S65-увеличить время помола

Автор lesnik, апреля 20, 2016, 12:58:39

« назад - далее »

lesnik

Потенциометр ( сопротивление )  10 Ком. задает процессору в каком режиме должна работать кофемолка. От минимума до максимума задается 6 степеней крепости напитка (продолжительности работы кофемолки) от "очень слабого" до "очень крепкого". А вот сколько времени должна отработать молка решает процессор взависимости от режима, который ему выбрал потенциометр и прошивка. Сейчас пытаюсь найти возможность переустановить П.О., разъёмчик ведь есть слева вверху, но вопрос почти дохлый.  :-[
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

master78

Если найдёшь обязательно поделись,оК?
Я ни у одного официала на территории РФ не нашёл даже намёка на обновление ПО,
Или не хотят говорить но я очень сильно пытал(ся) :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

lesnik

При удачном решении проблемы-обязательно поделюсь!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

Suhnny

Кстати, а не может и на сименсе быть что-то вроде этого?
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7909.msg56086#msg56086
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Нет. А вот памчть там такая же, как в юре. Плата управления очень похожа на s-серию. Память можно прочесть и перезаписать, а контроллер залочен. Слева плата jura s9, справа siemens-bosch b-серии.

Bereza-159(AVK)

В Боше как и Саеках также реализована также автоматическое время подстроики работы кофемолки, возможно машина откоректировала время как ей удобно.

Suhnny

А как работает? От чего отталкивается?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Bereza-159(AVK)

на заварнике "зубцы " по положению которых определяет микрик сколько кофе если соответствует заданный параметр кофе и положению зубцов то все ок , а если не соответствует токорректирует время кофемолки.

osja

Сомневаюсь. Этот микрик , уже конечная инстанция. Если недомолола, и алгоритм нажатия нарушился, то выплевывает кофе и ругается, что ей мало. Нет там подстройки. Грубо говоря есть диапазон дозировки на каждой крепости. Если намолоченное количество укладывается в этот диапазон, то варит. ИМХО. Ну а если и варит, и очень мало для данной крепости намолола, то это уже сбой программы. Порой попадаются такие угаженые заварники, однако варит и мелет, как положено.

Suhnny

Тем не менее, если микрик дребезжит - мало-ли как электроника на него реагировать будет?

osja

При дребезге скорее сбрасывать будет, а на вре я работы не должно влиять.

Bereza-159(AVK)

Цитата: osja от апреля 25, 2016, 09:09:18  
Если недомолола, и алгоритм нажатия нарушился, то выплевывает кофе и ругается, что ей мало.  Грубо говоря есть диапазон дозировки на каждой крепости. Если намолоченное количество укладывается в этот диапазон, то варит. ИМХО.
Все верно, но после сплевывания она све же корректирует в сторону больше или меньше смотря как намолола, тут еще следует учитывать состоние ЗУ (исправность и чистоту) а также дренажного клапана.

osja

Я уже говорил о попадающихся ус ратых машинках, в которых ни разу заварниу нк вынимали, и однако нормально работающих. Думаю электроника загнобила бы настройки в какую ни будь сторону однозначно при наличии корректировки.

Bereza-159(AVK)

Согласен - видел и сообщение и машинки такие после 3-5 лет экплуат. когда при клиенте достаешь ЗУ, а они удивленно смотрят и спрашивают " а что так разве делается?" и работают нормально. Но может в данном случае были факторы которые скоректировали сей параметр.

osja

Может и так. В делонжи я тоже думал, что нет корректировки, однако она есть.