• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

tsariok

Это я все понимаю. Как правильно ставить манжету нигде не нашел. Стал ставить по разному( я ж писал пол дня убил) все равно не помогало, пока не заглушил, но попутно отверстие чуть развальцевал ,бо очень туго редуктор ходил,ну и ревизию сделал машинке.

osja

Манжеты ставятся, как в юре. А тугой ход устраняя,  я обтачивал сам выходной вал. Так ровнее получается.

Bereza-159(AVK)

Цитата: tsariok от апреля 22, 2016, 08:51:20  
Это я все понимаю. Как правильно ставить манжету нигде не нашел. Стал ставить по разному( я ж писал пол дня убил) все равно не помогало, пока не заглушил, но попутно отверстие чуть развальцевал ,бо очень туго редуктор ходил,ну и ревизию сделал машинке.
Манжета ставится "юбкой" во внутрь, держит за счет давления, которым распирает края изнутри и достигается плотное облегание и уплотнение.

tsariok

Согласен.Так в принципе и думал и ставил.Но все равно пока дырку не заткнул,через заварник водичка не шла. Не спорю может (и наверняка) манжеты хреноватые(но на вид ,эластичность очень даже ничего, порой и хуже ставил и работало) Я для пробы решил попробовать заглушить отверстие.Все заработало нормально.

osja

А шток, которыв дырка в манжете затыкается, не поврежден? Во время варки, шток должен войти в манжету.

MaestroSK

Маслами кофейными бывает обрастает.

osja

Шток, да. Я его при ремонте замачиваю в антижире. А при сборке смазываю силиконом.

tsariok

Ребята все идеально было вычищено, все смазано. В руках все работало,дую в клапан,все нормально,все ходит как положено. Уже думал шестерня на редукторе чуть неправильно отрабатывает.Разбирал раз двадцать,пока не заткнул отверстие для пробы.

MaestroSK

Ну помогло, и хорошо значит. Просто в идеале, так скать, заводской вариант, ничего же не вытекает из отверстия. Это своего рода развоздушка.

tsariok

Да я согласен.Но новые идут без отверстия.(ну и вроде с одним манжетом)

osja

Надо глянуть, вроде все виды есть в заначке. Их было 4-5 видов. С дырками, без, с шариком, с пружинным клапаном, и количество манжет.

tsariok

Где то завидую тебе.У меня к сожалению заначек на Бошики ,Сименсы нет,вот и приходится мастырить по разному. ;) Не ну реально работает.Вот уже пару дней гоняю,с нее кофе пью.Единственно таблетка не такая плотная как на Делонжи, но форму держит.

osja

Все машинке не имеющие функцию дожима не особо отличаются плотностью таблетки. У них обычно только на самом крепком кофе таблетки нормальные, отжатые.
На делонжи дожимает при любом объеме кофе до концевика. На jura идет отжим в конце варки, там тоже сухие отходы.
А в целом, качество кофе в бошах, очень приличное.

tsariok

По вкусу нет проблем.Сейчас три штуки делаю.Пока оживляю,дальше буду настраивать. Одну правда довел до ума.Еще одну прикупил с такой фамилией  BOSCH VERO BAR 100,но это отдельная история.Слишком много на ней косяков.Как маленько разгребусь, основательно ей займусь.Много вопросов по ней,ну и хочу с фотками выложить.Уж очень понравилась чем то она мне.

aleks5

1. Снял перегородку с поддона.
2. Льется сверху,в конце из носика,наверное дренажного клапана.(фото 1)
3. Разобрал ЗУ, поршень болтается. (фото 2)
4. Сверху инфузора отверстие.(фото 3).Сообщается с трубкой (рядом).
5. Дренажный клапан - этот? (фото 4)
6. При сборке обнаружил кольцо (фото 5). Где оно стоит?
7. Видео только через ютуб??
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!