• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH VERO BAR 100--первое знакомство

Автор tsariok, апреля 29, 2016, 16:01:11

« назад - далее »

osja

Цитата: tsariok от апреля 30, 2016, 17:27:13  
....... И что интересно,если выберешь четыре или пять зерен,то она намалывает и льет этот объем воды за два раза,то есть считают,что лучше пролить по половинке два раза свежачек,чем гнать одним присестом весь объем.
И это правильно. В серьезных машинках, если выбираешь американо, сначала воду льет через таблетку, потом через байпас.
Я в последнее время так же стал пить кофе. Налью объем эспрессо, а потом кипятком разбавляю. Вкус гораздо лучше. Считается, что чем больше льешь через таблетку, тем хуже вкус. Типа кофе "гореть начинает"

Аlexlit

Работа кофемолки увеличивается с выбором крепости напитка.А тут их как не в одной другой машинки Начиная от одного зернышка и зкаканчивая пятью. И что интересно,если выберешь четыре или пять зерен,то она намалывает и льет этот объем воды за два раза,то есть считают,что лучше пролить по половинке два раза свежачек,чем гнать одним присестом весь объем.
Это и у меня есть. Алгоритм тот-же. Но например утром не очень хочется лишние 2мин стоять рядом и ждать,когда КМ 2 "таблетки" обработает. Я на старых Бошах и современных Милитах (Соло) получал кофе из очень большой "таблетки" и воды 150мл и мне нравилось(может я не такой уж и "гурман" и все тонкости вкуса не чувствую).
Основной вкус кофе всё же от качества и сорта зерен кофе зависит.

Suhnny

Цитата: osja от апреля 30, 2016, 17:35:51  
И это правильно. В серьезных машинках, если выбираешь американо, сначала воду льет через таблетку, потом через байпас.
Я в последнее время так же стал пить кофе. Налью объем эспрессо, а потом кипятком разбавляю. Вкус гораздо лучше. Считается, что чем больше льешь через таблетку, тем хуже вкус. Типа кофе "гореть начинает"
А вот ЭТО - один из основных приёмов профессионального баристы.
Как мне знакомый профи рассказывал - в первые 25 секунд из кофе вымываются вещества,
которые и определяют основной вкус и аромат кофе.

Свыше 25 секунд - начинают вымываться всякие горечи и прочая лабуда.

Поэтому американо, по хорошему, готовится только добавлением горячей воды к эспрессо.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Аlexlit

Это типа правило "30". За 30сек 30мл  жидкости.На сайте ПРокофе ру много копьев сломано о вкусах и как правильно готовить. Это как споры о "ламповом звуке"- кто-то слышит,а кто-то нет :)
Так с мультиклапанами на новых Бошах кто-то сталкивался?  В 7 серии он тоже должен быть. Просто не могу решиться какую КМ оставить себе (Bosch TES56621 или Saeco Primea Touch).

Suhnny

то она намалывает и льет этот объем воды за два раза,то есть считают,что лучше пролить по половинке два раза свежачек,чем гнать одним присестом весь объем.
А это уже может быть обусловлено максимальной загрузкой ЗУ, а не качеством напитка.
Предположили, допустим, что для любителей едрёного кофе проще заложить в программу
добавочное время, чем вкладываться в производство ЗУ с широким диапазоном объёма.

Цитата: alexlit от апреля 30, 2016, 17:44:49  
Это типа правило "30". За 30сек 30мл  жидкости.На сайте ПРокофе ру много копьев сломано о вкусах и как правильно готовить. Это как споры о "ламповом звуке"- кто-то слышит,а кто-то нет :)
Правило, на самом деле, обосновано, но никто же не учитывает всех нюансов....  ;)
Давление помпы, температура воды, герм етичность уплотнителя рожка, равномерность помола и т.п..............
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Вот так ,разные режимы работы,ну и пробег.

Аlexlit

Это тоже ,что и в 5серии. Только дисплей больше по размеру. А вот с тонкими настройками глухо.  :(

tsariok

Согласен,чтоб заварник не перегружать и сделано два намола,два пролива. Ну а за 30 сек я об том ,что она в готовность входит.Сейчас не поленился включил ,так и есть около 30 сек проходит.Через 10 сек промывка идет, и как помоется,то готова к старту.

tsariok

С тонкими настройками еще не баловался,но знаю,что есть индивидуальные настройки под себя.Сильно не буду спорить,еще не все испытал на ней,но еще раз скажу ,пока все устраивает.

Suhnny

Цитата: tsariok от апреля 30, 2016, 17:57:50  
Ну а за 30 сек я об том ,что она в готовность входит.
Ну а я отвечал на пост osja:)

Аlexlit

Там пользовательские настройки. А системные это глубже.Бош не позволяет туда лазить(может это и правильно),но тогда надо плату менять,если будет какой-то сбой.А так бы знающий человек подкорректировал-и опять всё хорошо.

tsariok

Это понятно.В любом случае о вкусах не спорят,какие бы прекрасные машинки б не были,все равно кого то,что то не устроит.

MaestroSK

Цитата: alexlit от апреля 30, 2016, 18:06:32  
А так бы знающий человек подкорректировал-и опять всё хорошо.
Если машинке карачун, то корректировки не помогут. Этим можно пользоваться "как бы для себя", в профессиональном плане может выйти боком и претензией от клиента. Так что выкиньте это из головы.

Suhnny

Согласен!
У меня напарник бывший все недостатки температуры кофе и пара
предпочитает компенсировать настройками сервисного меню...  :o
Сколько не объяснял, что лучше разобраться в причинах недостатка - безполезно....

Аlexlit

Цитата: MaestroSK от апреля 30, 2016, 18:16:22  
Цитата: alexlit от апреля 30, 2016, 18:06:32  
А так бы знающий человек подкорректировал-и опять всё хорошо.
Если машинке карачун, то корректировки не помогут. Этим можно пользоваться "как бы для себя", в профессиональном плане может выйти боком и претензией от клиента. Так что выкиньте это из головы.

Хорошо,а как быть с тестовым режимом? Бош это позволяет? Как проверить "поэлементно" какой из узлов сбоит?  У меня перестал нормально работать микрик в редукторе. КМ просто пишет-"обратитесь в сервис" и все. А причину не узнаешь. В саеках прогоняешь тесты и выясняешь где проблема.