• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Квадраты на дисплее.

Автор zubeir89, мая 05, 2016, 11:57:10

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Новая проблема, при включении машинки квадраты на экране, если стукнуть слегка по передней панели то появляется Selftest, но редуктор не крутит хорошо, а внутри слышны какие то мелкие пощелкивания привода, если подключить питание на двигатель редуктора, то крутит хорошо, термодатчики исправны, проверил бойлер на крышке, дает сопротивление.

zubeir89

tsariok

Где ты находишь такие платы,что все на соплях держится.Проверяй контакты,что на проводах,что на плате.

zubeir89

zubeir89

странно тэн с прогаром, а дает сопротивление, без него я прав что не будет напряжения идти на двигатель привода

tsariok

Без него,редуктор работать не будет.Где увидел прогар на тэне и какое сопротивление показывает.

tsariok

Сопротивление норма.Проверь тэн на корпус.Ну и контакты позачищай все и пробуй.Хотя думаю,что скорее проблема в диодном мостике.

zubeir89

tsariok

Во первых их так просто не проверишь.Сам пару раз менял (проблема решалась),хотя на прозвон норма. Типчик однозначно может,мне бы видеть как редуктор крутит. Типчик можно проверить на плате так. Если стабилитрон на 33 вольта кажет прибором в обе стороны,то однозначно типчик на замену(это,чтобы не выпаивать раньше времени Типчик)

zubeir89

Поменял диодный  мост, при включении снова квадраты, и если слегка ударить справа появляются какие то иероглифы и selftest, при этом редуктор намертво молчит, не реагирует на кнопку выключения, чтобы зайти в тестовый режим

zubeir89

tsariok

При квадратах,практически ни когда селф тест машинка не делает(хотя бывает исключения) это во первых.Во вторых ты не спеши детали раньше времени менять  :o .,не выяснив толком причину.Ну и стабилитрон проверил?(красненький не далеко от типчика находится)

zubeir89

я его в первую очередь проверил, звонится в одну сторону, и Tip рабочий, спец оловоотсосом отпаял и проверил