• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Квадраты на дисплее.

Автор zubeir89, мая 05, 2016, 11:57:10

« назад - далее »

tsariok

Что  0 с чем то показывает? Термостат? он должен звониться и показывать нолики(без с чем то).А с какого штекера идет на паровой бойлер не могу знать.Платы под рукой нет(на память ни фига не помню),машинки так же.Посмотри,в тех документации,может там схемка,что куда подсоединяется есть.

zubeir89

В тех документации один идет на jp5

tsariok

Сколько говорить,отвечай на вопросы.В общем возьми и проверь без термостата(временно) замкни оба конца которые идут на термостат между собой и проверь начнет греться бойлер или нет.(только ничего не попутай),просто соедини оба провода с термостата(то есть без него)

zubeir89

Ok, завтра попробую, вроде как помнилось машинка с первого термодатчика грелась, а тут без нагрева паровика warming up точки не уменьшаются

tsariok

Кстати и термопредохранитель может глючить(хоть на прозвон и нормальный),кто то описывал такой случай. Все можно временно проверить на прямую проводами(только аккуратно и временно если нет замены).Так же проверь симистор бойлера ,не помню какой, отследи на плате по проводке.

zubeir89

tsariok

Не имея платы на руках не могу сказать точно,но как правило ,да тот который на радиаторе.Но все же,что советовал проверь на прямую,думаю найдешь проблему и все заработает.

zubeir89

Пропаял симисторы  тэнов, термостаты рабочие, включил, машинка стала нагревать, странно если первый термодатчики не исправен то квадраты,а если второй то привод начинает жужжать и дергаться

tsariok

zubeir89

вылезла след проблемка, при включении Selftest и привод крутит без остановки, слышны звуки микрика, но машинка не реагирует на нажатие, в тестовом режиме горит и 1 и 2. Sd и резистор на входе поменял

tsariok

Проверить правильно ли вставлен контакт микриков редуктора на плате,но и сами микрики в редукторе. Так же может соскочил или обломан сам рычажок на микрике.

zubeir89

zubeir89

Странно, поменял назад проц плату, проблема исчезла

tsariok

Я ж говорил,проверь подключение проводов.

zubeir89

провода не причем, что то в плате было)) то что привод не останавливался