• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

zubeir89

Плата: M6AV1-7
0314.830 R05
V.1.47/8237
наклейки шильдика нет, прилагаю фото.
Saeco Royal Professional, не горит подсветка дисплея. остальное работает, Машина с двумя помпами и 2 бойлера.

osja

Информация на дисплее есть? Если только подсветки нет, то дело копеечное.

zubeir89

да, надпись Sellect Product, только не горит посветка.

tsariok

Nickolai

Nik

Shutnik

А вообще прежде чем создавать тему читай,закрепленная тема с пояснениями в шапке форума!!!

Suhnny

Да, по дисплйчикам тема довольно таки информативная.
Подсветка не светодиодом сделана, насколько помню, но в теме про дисплеи было обходное решение.
Вполне возможно и что просто питание на подсветку не подаётся (мало ли чьи ручки до того лазили).
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serges64

В Рояле набор бескорпусных светодиодов в коробочке беленькой тоненькой)))

zubeir89

возникла следующая проблемка: появляется надпись Ventilate когда включена вторая система, датчики протока оба рабочие. Если включить воду то надпись не пропадает, приходится сбрасывать вручную. На плате не понятный налет или это грязь или кто то лил лак, подскажите что это? я вот думаю может из за Этого и подсветка не работает)))

Suhnny

Подсветка и турбинки к силовой плате вообще нипричём.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

нет импульса со второго флоуметра, причем напряжение идет, менял расходомер, подставлял на другую кофемашину все работает

Suhnny

Фигажсе!
Только заметил - на плате 4 оптопары распаяно.
Самопал, что-ли?

zubeir89

не знаю, сам сейчас очищаю эту гадость)))

tsariok

Кто то хорошенько по плате прошелся.Нужно все максимально чистить,ну и прозвонить все тщательно.Может где непропай или обрывчик вылезет?