• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

Suhnny

Это та машинка, которая с подсветкой была или уже другая?
Не припомню что-то даже на двухпомповых профах пункт меню System2.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

да, эта она, мне кажется или я ошибаюсь, там проц часть стоит не та или я снова ошибаюсь. 0314.830 R05
V.1.47/8237
Процессорная плата M6BV1-6

Suhnny

Цитата: zubeir89 от мая 15, 2016, 11:56:19  
...если отключить вторую систему, то вода из крана идет хорошо без затыков, стоит включить вторую, пропадает напор и идет пар и плюет...
Пар вперемешку с горячей водой для этих машинок - нормальное явление при проливе воды. Кран то сдвоенный же?
Просадка напруги тоже скорее всего в программе заложена - осциллографом же нет возможности глянуть форму импульса?

Если ловит вентилейт при работе обоих помп, то скорее всего помпа пара плоховато работает - лучше подкинуть новую для пробы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Ventilate показывает только первая помпа в режиме двух систем, вторая помпа  работает хорошо, если выключить вторую систему то на первой ventilate не появляется

zubeir89

странно, подсветка откуда не возьмись иногда начала тускло появляться)))

Suhnny

А откуда такая уверенность, что вентилейт за счёт первой помпы хватает?
Чисто на основании напряжения? Могу разочаровать - совсем не показатель.
Даже при пониженной напряжении помпа может вполне чёткие импульсы на турбинку давать

zubeir89

в тестовом режиме обе помпы прокачивают хорошо воду, и с каждых идет счет на экране, поменял помпы местами, такая же проблема, откуда уверенность? Пар и капучино идет отлично, а вода слабо идет и помпа затихает.

zubeir89

я правильно понял когда вкл обе системы то вода идет из первой помпы, а пар и капучино со второй, если ventilate то работают обе помпы, так вот ventilate появляется всегда с крана воды, если включены обе системы, если одна система, то все хорошо, засоров в системе нет, все продувается отлично, завтра сделаю видео работы машины,

zubeir89

Что то мне самому не верится что это Professional, может это все таки cappuchino?

Suhnny

Цитата: zubeir89 от мая 16, 2016, 19:22:28  
поменял помпы местами, такая же проблема
Вот ТАК и нужно сразу писать, чтобы ДРУГИМ тоже стало ясно, а не только вам.

Машинка проф - наклейка на проце 0314. У капучины было бы 0340.

По логике работы не подскажу - не приходилось исследовать. Отремонтировал - отправил.
Смутно помнится, что во время пролива воды включаются обе помпы...

zubeir89

Обе помпы включаются  чтобы снять ventilate, может оптопара выпендривается?

Suhnny

zubeir89

zubeir89

новая проблемка)) при включении selftest и редуктор крутит без остановки, как будто не видит микрики редуктора, в тестовом режиме крутит в одну сторону хорошо, а в другую рывками

osja