• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

osja

По чему самопал, рояль двухпомповый, а платформа стандартная  с дополнительно впаянными деталями. Вот только перелопачена порядочно. По ощущению менялось все подряд.

zubeir89

ахааа, причем менялось наугат))) стоят два электролита маленький 50v 47Uf и большой 1000Uf 35v, чем можно заменить?
вроде большой 470Uf должен стоять, тут походу  у мастера не было мультиметра и он подумал всеее поменяю и полюбому починю))

Suhnny

Цитата: osja от мая 14, 2016, 18:52:38  
По чему самопал, рояль двухпомповый, а платформа стандартная  с дополнительно впаянными деталями.
Так кто впаивал то? Завод?
Я целую кучу плат видел - нигде нет больше двух оптопар.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Я вот еще ни разу проф с двумя помпами не видел, только капучино. Мож проф и имеет 4 оптопары.

zubeir89

почистил плату, замерил все резисторы, все вроде в норме, но нет оборотов флоуметра со второй помпы,странно в электрической схеме стоит один флоуметр, я правильно понял это Cofee Bar? Напряжение идет 4,7 вольт на выход.

Suhnny

Ёлы-палы....
Снова же повторюсь - какое отношение силовая плата имеет к турбинке?
Даже по элементарнейшей логике - не там копаете!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

вот это я протупил, я думал что подключение турбин как в Royal, после микриков пропускается а потом предпоследнее и последний вход, а тут оказывается подряд идут))) турбинки заработали, теперь следующая проблемка, если включены обе системы то из первого бойлера если открыть кран идет пар и он потихоньку превращается в воду но начинает захлебываться и надпись ventilate, открываю снова кран запускаются обе помпы, через секунду надпись пропадает и снова сильный пар и вода рывками, если выключить вторую систему то вода из крана идет нормально

Suhnny

Цитата: zubeir89 от мая 14, 2016, 21:42:57  
я думал что подключение турбин как в Royal
А тут не роял, да?  ;D
Я что, из буквоедства, по вашему, прошу приводить все доступные коды?  >:(

Прямо сейчас желательно бы найти электрическую схему аппарата и проверить правильность всех подключений.

zubeir89

Сейчас буду проверять все соединения, но все же, если отключить вторую систему, то вода из крана идет хорошо без затыков, стоит включить вторую, пропадает напор и идет пар и плюет, замерил напряжение, поступает 120-130 вольт и ventilate, стоит открыть кран и стартуют обе помпы и напряжение подымается до 180-200 вольт, подключал напрямую первую помпу работает хорошо, в тестовом режиме тоже хорошо работают обе помпы.

zubeir89

я так понял нужно смотреть дорожки которые идут на черный провод или коричневый? и ещё оптопара как то прозванивается? начал проверять обрывом, все три звонятся а эта нет, правильно я понял, что эта отвечает за помпу?
Чем можно заменить её?

zubeir89

Подскажите номиналы полярных конденсаторов на плате? Стоит 1000uf 35v и 22uf 50v это нормально?

Suhnny

Да.
С завода 470 стоит, но 1000 - лучше.
22 - стандартно. Бывает от 10 вольт.

zubeir89

Почему помпа с включенной системой 2 работает плохо, а если отключить вторую систему, то все работает хорошо

Suhnny

Друже, ну хоть представьте себя на месте любого, кого выспрашиваете?

Что вообще можно ответить, если до сих пор непонятно, что именно за аппарат,
если никто до этого не видел плату с распаянными четырьмя оптопарами,
если вы до сих пор не удосужились найти от него электрическую схему и проверить правильность соединений,
если, несмотря на скинутую мной схему, вы до сих пор не разобрались, как отслеживать по плате, за что отвечает та или иная оптопара,
а вместо этого пользуете метод научного тыка?

Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы, на которые можно дать однозначные ответы,
но перед этим не поленитесь научиться пользоваться поиском форума и почитать схожие темы
для того, чтобы разобраться, как машинки ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ работать.
Много полезной информации можно вычитать по запросам в поиске "не работает помпа", "плохо работает помпа".

zubeir89

электросхему я проверил, отталкиваюсь от Professional c двумя помпами, чет не с той ноги проснулся)) замеряю напряжение на первой помпе, с выключенным System 2 напряжение 170-180 вольт, при включенном system 2 110-120 вольт. куда то 50 вольт уходит)