• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Lattea - набор глюков при работе

Автор sergiy_99, мая 18, 2016, 19:12:23

« назад - далее »

sergiy_99

фото обломанных усиков

MaestroSK

А сам клапан ?  Шток просто так (без усилия) разъединили?

tsariok

А верно  MaestroSK подметил.Если шток у тебя легко выходит,то вся проблема в креплении штока.Он должен плотненько сидеть и обычно его не вынимают из пластикового корпуса.Вот и глюки твои с машинкой.То сработает,то нет.

osja

Эти усики ни как не влияют на работу. В случае перекоса клапана, или зацепы однозубки своротит, или заварник переклинит и обломит входной штуцер. Я так понял фото выставлено для примера, само тело клапана снято заранее?

sergiy_99

буду отвечать по порядку.
шток ето что? ето металлическая игла, которая одной (более толстой, ровной) стороной вставляется в само тело (верхнюю часть) клапана (в манжету внутри клапана), а другой (с рельефом) стороной в перегородку вверху пластмассовой штуковины, которая изображена на фото?
если ето шток - то я его разьединил без особых усилий. из манжеты он вынялся нормально, а внизу держался в перегородке.

tsariok

В низу, в перегородке он крепко держится?

MaestroSK

Цитата: sergiy_99 от мая 20, 2016, 09:11:51  
а внизу держался в перегородке.
Вопрос к этой части. Если выскакивает легко - это непорядок

sergiy_99

теперь на вопрос osja - ето фото реальное, вчера сфоткал.
само тело клапана снято. тело разобрал (снял верхнюю пробку) извлек оттуда пружинку с пробкой, пластмассу, которая крепит манжету и саму манжету. криминала не заметил. смазал и собрал обратно. игла в манжете двигается не очень туго, но при варке кофе из клапана воду не льет.
а как должно быть, не знаю.

sergiy_99

шток (игла) клапана в перегородке держится нормально. при желании вытянуть можно, но уж точно не выскакивает.

tsariok

Какой помол на ощупь. Заметил, что на бошиках если чуть мелковатый, то варит не всегда, часто выплевывает. Урупни и погоняй машинку, сделай несколько чашек.

sergiy_99

друзья - давайте подумаем вместе.
допустим, помол мелковат и машинка бросает в мусор. с етим я поиграюсь. хотя помол даже крупноват кмк.
но тогда как обьяснить то, что при выключении машинка моет себя не через ЗУ (диспенсер), а через дренажник? после етого мигаюют поочередно значки зерна на дисплее и она отключается. вот тут мне непонятна логика.

sergiy_99

ребята, а ни у кого нет под рукой Melitta или Lattea или Solo?
хочется увидеть видео, как работает исправная машинка.

MaestroSK

А на youtube нет ничего подходящего?

sergiy_99

на ютубе есть видео работы. а мне интересен процесс включения и выключения.

master78

Цитата: sergiy_99 от мая 20, 2016, 10:33:10  
ребята, а ни у кого нет под рукой Melitta или Lattea или Solo?
хочется увидеть видео, как работает исправная машинка.
Мне вчера вечером принесли полу живую(упавшую со стола) Е-970-103 но она Ска работает как ни в чём не бывало.
Сегодня постараюсь клип снять.
Была Соло пару недель назад,привод у них одинаков.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...