• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

ivashkakuz

кофемолка не крутится, мотор тоже мертвый, пробовал чисто мотор подключить без кофемолки и так молчит.
провода с мотора не снимал, сдернул фишку с платы. датчик на месте.

osja

Мотор от постоянного напряжения работает, переменка ему противопоказана. Берите омметр в руки и проверяйте сопротивление ротора вращая его. Показания должны быть соизмеримыми на каждой контактной площадке коллектора ротора. Если есть обрывы, мотор в мусорку.

ivashkakuz

мотор подключал к кофе машине а не к розетке, то что он постоянка на нем написано.
он даже не шелохнулся.

tsariok

Проверить щетки мотора кофемолки.Ну и сам моторчик,как писали выше.

ivashkakuz

Добрый день. всем.

Сегодня заменили мотор на кофемолке, но толку ни какого, как загорались все лампочки красным при включении приготовления кофе, так и загораются.

подскажите куда лезть, что делать?

osja

Проверить цепочку управления симистором кофемолки. Как правило сгорают смд резисторы 180 Ом и 330 Ом. Так же проверить мощный керамический резистор.

Alex_wrx

Парни, подскажите кто перебирал шестерню кофемолки и перекидывал магнитики там есть зависимость полярности. Как их правильно перекинуть?

osja

Полярность скорее всего должна меняться, но не уверен.

rterdv

reanimator2000

Цитата: osja от апреля 26, 2018, 22:04:59  
Датчик тут совсем не при чем. Если он дохлый, то ошибка блокировки мельницы будет, как тема называется, а у тебя совсем другой случай. Не ту тему выбрал для продолжения.
я решил перейти в тему) там немного заглавие не по теме)))
Авторизация: Saeco, Siemens, Bosch, Delonghi, Krups, AEG
[url="http://reanimator2000.at.ua/"]http://reanimator2000.at.ua/[/url]

osja

Найди именно по инканто Делюкс тему. Тут мешанина получается.

olegnovak

Доброго дня всем форумчанмм !!!
проблема в следующем
машинка перестала молоть зёрна
ошибка 1

что я уже делал
пробовал увеличить и уменьшать  зазор между жерновами ( не помогло) - пылесосом собрал все зёрна внутри где находяться жернова
1.при попытке приготовить кофе сначала даже не прокручивался ( толкатель зерна ) не знаю как он правильно называется
просто был звук похожий на свист и ошибка на дисплее и кофе даже не пыталось молоться

2. я решил провернуть принудительно  сначала по часовой - потом против часовой этот толкатель и как бы принудительно прокрутить зерно ближе к жерновам и теперь при попытке с
перемалывания кофе происходит следующее ( на видео ) то есть как бы толкатель начинает движение

3. на вид жернова ( смотрю фонариком и лупой ) выглядят целыми
ПЫТАЛСЯ ОТПРАВИТЬ ВИДЕО СЮДА - НО ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

osja

Alex_wrx

Подскажите, кто сталкивался с кофе машинами чисто Philips?
Разобрал Philips HD 8844 ( практически тоже самое, что  и saeco minuto). Машина 2015 года, сборка Румыния. Хотел сделать профилактику кофемолки.  Когда разобрать увидел, что на моторе нет датчика холла и самого провода от кофемолки к плате на разъем JP2. Сама кофемолка, в тесте запускается, но видно, что в кофемолку уже лазили и зачем-то в крутили саморез в верхней держатель ножа ( скинул фото).
В связи с этим вопрос - это кто-то проявил самодеятельность или же инженеры Philips убрали из схемы работы датчик холла?
Из моего опыта, на горизонтальных кофемолках КМ Saeco всегда был этот датчик.

tsariok

Недавно делал Минуту,так там так же стоял такой саморез.(сам впервые вижу),а вот датчик на кофемолке стоял.Машинка была 17 года.