• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

kaz92

Спасибо повелителям и мастерам ;D ;D ;D!!! А как плюс поставить кто помогал мне?

Suhnny

После десяти написанных сообшений под авой и рейтингом пользователя можно нажать
значок ручки с пальцем вверх.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Atriks

Товарищи выручайте((. При очередной помолке кофе послышался сильный хруст и кофемолка зажужала. Я высыпал из бункера кофе, оказалось лопнул нижний жернов (видно) возможно и верхний, но никак не могу снять.  Два дня не могу понять как снять жернова в saeco primea :-[&  Всю машину разобрал, весь форум облазил. 

sergiy_99

для снятия верхнего жернова нужно покрутить большую зубастую шестерню против часовой стрелки.
чтоб ее можно покрутить, нужно нажать на пимпик (слева на фото).
но пимпик етот не держать, а давать ему тоже прокручиваться вместе с большой шестерней.

Atriks

Супер, спасибо огромное! Открыл и увидел такую карину :(, предмета который сломал жернов я не увидел. Теперь вопрос как снять для замены нижний жернов и что могло ещё пострадать (что бы два раза в магазин запчастей не ездить).

Ура  :D, всё.... разобрался! Жернов надо было повернуть по часовой стрелке.

osja

Держатель ножа тоже под замену видимо. Как правило срезает. Увидеть можно только сняв его.

Atriks

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
А, как снять его? Или носом тыкните..

osja

Atriks

А, есть способ проверить не разбирая, т.к. снизу доступа нету ( не понимаю как открутить :-[)

sergiy_99

+ еще советую прочистить кофевод. а то на фото не все кусочки обломка, видно либо уже ушли в мусорник, либо в кофеводе остались.

Atriks

Обломки вытащил. Я до сих пор так и не понял как снять нижнюю площадку ((, неужели для этого придётся разбирать весь верх со съёмом центральной платы?

osja

Кофемолку однозначно нужно извлечь из машинки. По другому ни как не снять держатель. А раз кофемолка завижжала после поломки ножа, то однозначно держатель срезало.

rterdv

Да только снимать всю площадку с платой,лучше так чем выкусывать это все выкусывать

Atriks

Фух, раскрутил.

Теперь есть 2 вопроса

1. Может склеить, вроде грани на месте.
2. Когда доставал кофемолку увидел эту штучку (на фото), теперь не могу понять откуда она :(

osja

Если живая пластмасса не выдержала, по чему клей должен держать? Только новая деталь.
От куда лишняя запчасть не припомню.