• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕА8250 постоянно тестируется

Автор сергей5612, мая 24, 2016, 13:02:29

« назад - далее »

Сергей Шустеров

На ютуб размести видео, и ссылку его сюда вставь, надо понять как аппарат работает!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

сергей5612

снял короткое видео , посмотрите может что подскажите https://youtu.be/GKEpZ2Sj-mw,Алгоритм там такой  микрик постоянно замкнут ,шток идет вниз прессует таблетку ,пропускает поду, затем шток подымается размыкает контакты и тем самым дает команду на сброс таблетки ,а этого как я понимаю не происходит и потому просит очистить бункеры ,я правильно понимаю алгоритм  работы

Сергей Шустеров

Да так и есть! Следов воды на том стержне нету случаем или ржавчины, это где крепится на гайку этот рычаг, потому что если этот рычаг не вовремя нажмёт на микрик то машинка увидит что не было сигнала, или он с опозданием идёт то она войдёт в режим теста и не пройдёт тест пока не исправишь четкий контакт. А микрик на режим измерения сопротивления что показывает без проводов, может на него вода попала?

сергей5612

сопротивление померию , щас не могу , хорошо и как же выйти из моей ситуации,надо что то сделать с этой лапкой туда приклетить типа что нибудь чтобы она давила на микрик  или  что новую лапку надо или на железучку микрика чтобы был длиннее что то приклеить может

Сергей Шустеров

Там ничего лепить не нужно, если нету повреждений крепления микрика без сдвигов, то он должен нормально работать!

сергей5612

визуально никаких повреждение нету , а какое должно быть сопротивление, мерию тестером на  разрыв  все проходит тоесть показывает разрыв,микрик стоит внутри пластиковой обоймы может его там как можно просто подвинуть

Сергей Шустеров

Сопротивления там не должно быть только чистый контакт, там есть направляющий паз и место под саморез и всё, так что там подвинуть не получится никак, и металлическая ножка микрика должна быть ровная без изгибов!

сергей5612

паз и место под саморез так и есть, может микрик внутри пластиковой обоймы немного подвинуть вперед правда тогда он всегда будет в напряженном состоянии , в этой обойме я имел ввиду http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=125&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52193&option=com_virtuemart&Itemid=73

Сергей Шустеров

Все действия которые якобы вы считаете возможными для устранения неисправности, вы берете на ответственность на себя, попробовать можно только в том случае если убедившись вы ничего не сломаете по ошибке! Подвинуть на миллиметр можно, но вряд ли что от этого изменится.

сергей5612

хорошо если вы считаете что не поможет , может что предложите тогда, исходя из вашей  большой  практики , ктомуже изначально то ведь микрик  не должен быть прижатым а только по возврату поршня он должен разомкнуться,  так ведь   

Сергей Шустеров

Я завтра специально разберу рабочий аппарат, и попробую на видео записать как работает микрик с прибором.

Влад2013

У меня в ЕА8010 была похожая картина. Причина оказалась проста: верх заварника был загрязнен кофейными отложениями (виден темный поясок у верхнего края цилиндра, как нагар). Из-за этого при выбросе таблетки нижний поршень не доходил до момента срабатывания микрика. Просто почистил  - и все поехало!
Кстати, в несрабатывании микрика можно легко убедиться, подключив в цепь последовательно с ним другой микрик (тоже нормально замкнутый) и кратковременно его нажав при выбросе таблетки - и машинка правильно завершит цикл.

сергей5612

поясок почистил  ,а за идею с паралельным микриком спасибо попробую

Влад2013

только микрик надо включать не параллельно, а последовательно.

сергей5612

согласен последовательно, только я думаю он исправен так звонится на разрыв, там проблема скорее всего в моменте разрыва микрика и работы нижниго рычага надо с этим разобраться,хочу дождаться видео и тогда все станет ясно, тут вроде пообешали