• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕА8250 постоянно тестируется

Автор сергей5612, мая 24, 2016, 13:02:29

« назад - далее »

radist

так работать перестало до вмешательства )  микрик на своём законном и люфт у него максимум пол миллиметра,
сейчас проверил как он работает, на стадии опускания пресса , эта железная ручка в пластиковой форме в самом нижнем положении доворачивается под шток специальным горизонтальным штырём что-бы на стадии подъема вытолкнуть таблетку , так вот это самое нижнее положение и сбито по оси пресса на пару градусов и он гарантированно промахивается при подъеме

MaestroSK

Цитата: radist от июня 15, 2016, 16:41:29  
вот это самое нижнее положение и сбито по оси пресса на пару градусов
Каким образом? Вот эти шпилька "взводит"  до нужного положения поворотную штуку с рычагом.

radist

да , он самый , и при поднятии пролетаю мимо микрика

MaestroSK

Значит нефига она у тебя не поворачивается как надо. Почему? Выяснять надо "на месте", ну и по логике только уже тебе. 

radist

я так понимаю там должна использоваться крайне густая смазка? промыл там всё и смазал жидким маслом - стало еще хуже  ???  мгновенно поворачивает вбок

https://youtu.be/11sQ4PP_jyo

попутно сменил резинки в верхней части пресса , теперь не протекает  :)

MaestroSK

Трудно сказать, чтоб это было со смазкой связано. Густую туда наносят, чтоб она не куда не девалась, с этого узла

MaestroSK

radist

разбирался , смыл масло , заменил литолом -стало лучше  :P
такое чувство что ослабла пружина между этим рычагом и самой нижней скобой у которой есть направляющая для отвода рычага вбок
и выходит на цикле подъема что пружина нижнего кофейного штока мощнее пружины под рычагом

MaestroSK

Ты говорил, что менял манжету штока. А првильно ли ты там всё собрал. Вот посмотрел ещё раз видео, такое впечатление, что рычаг упирается в наконечник штока и просто соскальзывает с него, будто бы шток больше не может подняться.

Влад2013

заменил литолом
а может от литола манжеты разбухли, вот поршень и заедает? (Вообще-то надо силиконовой смазкой).

Сергей Шустеров

Пищевой смазкой надо мазать, а не всякой смазкой типа литола. Ты хоть то понимаешь что потом придётся тебе пить кофе с примесями литола что есть не хорошо для здоровья!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

radist

Да, кофейный шток я проверял и новую резинку тоже , скользит , не заедает , рукой можно поднять даже выше рычага толкающего таблетки.

В манжеты я литол не закладывал  :) и смазал им только сегодня при последней попытке запустить

Сергей Шустеров

Это хорошо что смазал но это пол дела. На твоем видео как раз видно что тот рычаг который поднимает шток, он не держится как бы не затянута гайка до упора снизу, вот и болтается или что то с пружиной для этого же рычага, одно из двух.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

tsariok

Я не в каурсах,но может пружинку просто чуть развернуть,чтобы Рычаг не уходил?