• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕА8250 постоянно тестируется

Автор сергей5612, мая 24, 2016, 13:02:29

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Влад2013 Правильно сказал, держи плюсик за наводку от меня! Обязательно надо очистить там от кофейного мусора который разбрасывает кофемолка, и если я вижу что там грязно то можете и не сомневаться этот кофейный мусор туда обязательно попадёт и создаст препятствия для стержня в белом цилиндре (трение и стирание латунной втулки) что и приводит к подклиниванию в работе! Прикрепляю фото места о котором Влад упоминал, оно в верхней части снимка, где трубка идёт вверх на цилиндр, но и рекомендую и поглубже заглянуть для профилактики в варочный цилиндр, вот такое там творится как на фото, если долго не чистят от кофейного жира! В моем случае я полностью перебрал термоблок (очистил, смазал), он у меня подклинивал при сбросе таблетки и при самотестировании когда шток должен опуститься с таким счелчком (клац) а этого не было, что и приводило к запарке мозгов. Переебрав аппарат он ожил, и нормально по сей день работает :) Видео попозже я выложу, на работе скорость интернета малая вечерком добавлю. :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

сергей5612

разобрал еше раз механизм, а подскажите в вообше то лапка исправна она такая должна быть или там еше полочка какая то должна быть  или на фото показано стрелочкой чего то не хватает  а то с этого ракурса я эту деталь не видел  в оригинале

MaestroSK

сергей5612

это фото я видел мне надо с друго ракурска где есть шпинек указанный стрелочкой

MaestroSK

Или загугли или до завтра подожди.

Сергей Шустеров

Вот фотки с разных ракурсов!

Сергей Шустеров

И ещё, в том числе с микриком.

Сергей Шустеров

Вот видео работы микрика термоблока который стоит снизу, работает он на размыкание в момент поднятия штока вверх крайней верхней точки перед сбросом штока вниз! https://youtu.be/h6B8TVkyFZY

radist

приветствую , столкнулся с проблемой нижнего выключателя как на крайних коментах , но на аппарате 7250.
менял в очередной раз (16к чашек  :D ) резинку нижнего штока и поршня без снятия тэна с постамента, открутив нижнюю тарелку и через нее заменив уплотнитель, а в итоге получил проблему постоянного тестирования.

рычаг толкающий нижний шток промахивается мимо лапки выключателя миллиметра на 4.

причем повернуться ему мешает направляющая на 2 фотке за штоком .вероятно он не должен так высоко подниматься  ???

что могло пойти не так и как это исправить , спасибо ;)

MaestroSK

Вот эта штука у тебя микрик нажимает?

radist

да , только мимо поднимается , на фотке первой показано

MaestroSK

radist

а исправить то как ? :)
повернуть ее мешает направляющая пластина

MaestroSK

Сергей Шустеров

Крепёжное место микрика не сдвинуто случаем? Не зря же он промахивается, значит что то упустили или не правильно что то сделали при разборке-сборке!