• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Esam 5500 вода в поддон(

Автор AntonioTonio, мая 25, 2016, 11:35:41

« назад - далее »

AntonioTonio

Спасибо, Спасибо.. Извиняйте за глупые вопросы, просто не оч силен в Delonghi пока что)

AntonioTonio

Знатоки, добрый вечер)
Сделано:
Перебоал еще раз инфузор
Поменял Трубку, и отремонтировал тефлоновую трубку от пароблока
Переберал аварийный клапан
Ещё раз перебрал ЗУ
И результат- мой кофе она варит отменный!!!
Спасибо Вам Огромное за помощь!!!!!
Все болячки испарились, только вот в чем была причина сложно сказать.
Я все перелопатил и она ожила )

osja

Блин, просили же глянуть от куда основная вода в поддон попадает. Повторится, опять все подряд лопатить будешь.

Сергей Шустеров

Osja ничего, AntonioTonio так опыт больше получит, потом когда чаще будет попадаться такой аппарат, то думаю он как раз задумается об эффективности определения неисправностей, и так со временем выработается план действий по ремонту!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

DimonL

а при первой переборке Трехходовой клапан снимал?

AntonioTonio

barin

всем привет.у меня такая же проблема как у автора.вода сразу уходит в поддон.перебрал стакан,всё заменил,смазал.всё чисто,накипи небыло ни где.
при промывки заметил,что вода идёт по трубке 1 и потом сразу в трубку 3 на слив.в трубку 2 чуть чуть вода попадаёт,но давления не хватает.может кто подскажет куда смотреть?

osja

Аварийный клапан помпы не держит.

barin

Спасибо. Буду смотреть его. Потому что вода до тэна доходит

barin

Сейчас перебрал клапан на помпе. Результата 0.на сколько я понял.давления нет изначально. Может это из-за переходника?каторый на трубка стоит?

osja

В дренаж не должно литься. У вас на фото их аварийного идет вода. Из трехходового тоже не должно литься во время варки.

barin

Не. Вот как выглядит. Из трубки 1 сразу в трубку 3 текёт. На вторую давления нет. Вообще вообще ни от куда не льётся. Сразу в дренаж

osja

Мягкие трубки, это дренажные. Ещё раз говорю, в них не должно вообще быть воды во время варки. Вода под давлением подается в тонкие белые тефлоновые трубки.

barin

Ах вот оно как. Я думал это подача воды. Тогда вопрос такой. В этом клапане у меня стоит просто пружина без грибочка, так и должно быть?

osja

Нет. На пружинке должен быть пластиковый боченок с резинкой. Он внутри наверное остался. Там пенечек торчит. Перегрев был? Аварийный клапан внезапно не должен срабатывать. Он можно сказать одноразовый, если был перегрев, вскипание воды в основном бойлере до критического давления, то клапан открывается, но пластик подплавляется, и уже обратно не плотно закрывает выход в дренаж