• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Esam 5500 вода в поддон(

Автор AntonioTonio, мая 25, 2016, 11:35:41

« назад - далее »

AntonioTonio

Добрый день профессионалы!
Сразу можете не ругать - я прочитал все темы связанные со сливом воды в поддон.
Машинка ВКЛ - начинается ополаскивание - но вода не идет.
Молотый кофе не варит
Вода с крана бежит бодро.
Снял термоблок - в стакане было совсем немного воды. Все разобрал помыл, смазал (резинки не менял, они свежие, НАЙТИ РЕЗИНКИ НЕУДАЛОСЬ - так бы поменял).
Термоблок протечек не имеет. Отсоединял трубки от него - подавал воду - все отлично блок чистенький
Снял Блок приготовления - отмыл, заменил уплотнительные кольца, смазал от души. Клапан потыкал ответкой, имеет ход не закисший(но не вынимал его)
Собрал сия чудо и нифига - правда в тефлоновом шланке видимо микротрещина образовалась и с него начало травить неслабо (куплю вечером поменяю)
В тест загонял, все работает, клапана клацают, блок вверх/вниз гоняет,  помпа качает.
Я просто не могу понять чего так тормозит прокачку воды через блок!!!!! По идее на дне стакана, снаружи должны быть хоть капельки воды - а ту тишина
Сегодня снова буду все разбирать - вода в стакане плохо согласен, но ее мало и хоть что то должно ведь попасть в блок приготовления???
Сори конечно, но я пытаюсь понять чего еще поковырять.....

Сергей Шустеров

Аварийный клапан который на помпу накручивается сверху проверь его, а лучше сними и разбери его и прочисти его. Бывает что он стравливает в поддон не давая давление на термоблок (бойлер).
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

AntonioTonio

спасибо, попробую конечно и его перебрать

SB

Сними PIN на стакане термоблока, под ним клапан - силиконовый грибок на пружинке, если есть следы кальция то и канал вниз забит кальком. Утечки воды в стакан быть не должно вообще!

AntonioTonio

Есть такой клапан, кстати мог перепутать когда ставил обратно....
Буду смотреть и его обязательно!
Спасибо!

AntonioTonio

По идее, если взять тефлоновый шланг от помпы и вставить его в место обозначенное стрелочкой, вода должна пойти с сита верхнего поршня????
Или я чего то не понимаю?
Соответственно если вода не пошла, проблема в этом канале с грибком?

SB

Да, но поршень должен быть сжат - ЗУ в верхнем положении это обязательно!
Не ленись, разбери инфузор.

AntonioTonio

ОК, (инфузор = стакан).
Спасибо, вечером буду снова ковырять!
Спасибо за советы!!!! Отпишусь о достижениях!

sergiy_99

ставлю на то, что под пимпочкой, обозначенной стрелкой, засосало наглухо силиконовый грибок.

AntonioTonio

так я ведь разбирал усе вчера, силиконом мазал) И пипку то отсоединял...

osja

А под грибочком смотрел? Там бывает столько накипи!

sergiy_99

кстати, а из чего дефект возник? резко или постепенно? или машинка не ваша?

AntonioTonio

Не резко, просто стояла недельки 2 без дела и все тут. Раньше все работало в штатном режиме.

sergiy_99

ну тут в принципе все просто. отсоединить трубку на входе в инфузор и качнуть водичку - если вода бежит - проблема дальше (инфузор).
а в инфузоре в принципе все понятно, что и куда должно работать.

AntonioTonio

Дуть в направлении черной стрелки?
А вода то не побежит пока инфузор не сдавишь - верно?!