• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Ring+ (SUP032BR). При включении постоянно заполняет контур водой

Автор Nomen15, июня 08, 2016, 17:56:35

« назад - далее »

Nomen15

Добрый день.
Talea ring plus
Type: sup 032BR
Cod 10000242

При включении немного дергается редуктор привода ЗУ и начинает течь вода из клапана сброса (рядом со штуцером подачи в ЗУ) в  поддон. При этом Заварочное устройство не находит воронкой на штуцер. На дисплее светится "Заполнение контура, подождите".
ЗУ смазано и нормально проворачивается, с одним небольшим щелчком в одном месте. Пробовал без заварочного - тоже самое - небольшое "вжик-вжик" на 1 мм туда-сюда приводной шестерни и опять "водой под себя" через обратку.
Разобрал редуктор - он в порядке, шестерни целы, смазка на месте. Запустил без шестерен - моторчик крутится норм - до появления ошибки. Микрики звонятся. Собираю заново, включаю,  шестерни прокручиваются до исходного положения - все норм. А при включение опять тоже самое.
Может это неисправность распределителя воды? И поэтому вода не проходит в штуцер, а кофегруппа не вращается до нужного положения?
День без работы - день без еды

Suhnny

Цитата: Nomen15 от июня 08, 2016, 17:56:35  
Может это неисправность распределителя воды?
Скорее - счётчика воды.
Проверьте контакты и лёгкость хода турбинки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nomen15

Nomen15

Извлек счетчик, турбинка крутится свободно, внутри счетчик чист.
Один контакт немного подокислен, я его почистил. Прозвонил контакт от счетчика к разъему - есть. От разъема до платы - есть. Подкл машину - такая же ситуация - вода через сброс на распределителе в поддон.
Подскажите, а каков порядок селфтеста и заполнения контура? Я так понимаю, что прежде подачи воды кофегруппа должна наехать носиком на штуцер, а потом уже вкл помпа и подача воды через распределитель в штуцер и до диспенсера - так?

Suhnny

При промывке воронка одевается на штуцер.
При заполнении контура - нет.

Зайдите в тестовый режим и проверьте наличие импульсов с турбинки.

Возможно ещё - где-то затор и вода слишком медленно бежит для сброса ошибки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nomen15

Заторов по идее быть не должно. Машина только после чистки и все проходило без проблем.
Плюс визуально все трубки девственно чистые. Я не раз видел что такое засоры :)
Да и при заполнении контура вода через обратку бежит будь здоров.
ИМХО маловероятно.

osja

Пока не узнаешь, видит мозг импульсы со счетчтка или нет, это гадание на кофейной гуще.

Nomen15

Согласен.
Нашел тут схемку со светодиодом для проверки счетчика. Соберу ее и проверю.
Тетст. режим тоже норм вариант, но боюсь на перевод и расшифровку больше времени уйдет :)

osja

Схемкой ты только сам счетчик проверишь, а прохождение до мозга нет. В тестовом режиме однозначно будет ясно.

Nomen15

Nomen15

Ну, кое чего мой англ мне помог напереводить :D,
но в тест не могу войти, если можно поправьте что не так делаю.
Вкл, потом надавил меню, дождался появл "выход" на табло, потом согласно картинке жму 1,2,3,4, но как светился "выход" так и светит :)

Аlexlit

У меня сейчас такая-же машинка. То-же не мог войти в тестовый режим пока не "заполнился контур"( у меня не работала помпа). Затем КМ прогнала несколько циклов промывки через носик пара(был незакончен режим декальцинации) и затем все встало на "место"- в тестовый режим заходит без проблем. По поводу рапределителя воды-всё-таки посмотри как он работает. Может соринка попала или эл.клапан не работает.

Nomen15

Благодарю за ответ.
После того как отмел вариант с приводом ЗУ сразу стал посматривать в сторону распределителя воды и э/магнита на нем. По той логике, что может если Э/магнит не вкл, то и нет сигнала на Заварочное. Но теперь мне помогли, указав на то, что заварочное при наполнении контура не при делах и влиять на завершение данной операции не должно. Но все же посмотреть стоит. Штуцер я снимал - он чист.
Как я понял до распределителя воды не сняв крышку над бойлером и сам бойлер не добраться. И отложил, переключившись на флоуметр.
Сегодня уже не успею, т.к. пришлось ехать за светодиодом, а завтра проверю и счетчик и распределитель.

Nomen15

Нашел сегодня светодиоды - на 9 V в магазине не оказалось, взял 3 на 3V, соединил последовательно и подрубил согласно схеме с сайта. Т.к. не знаю какие провода за что отвечают, решил опытным путем пробовать варианты. Первым подкл катод к крайнему правому, а анод к крайнему левому на разъеме.
Включаю КМ, дергается как и раньше ЗУ, начинает качать помпа и вода секунду идет через обратку, и сразу же начинает выходить через штуцер!!! Светодиоды при этом молчат (может неверно подкл).
И тем не менее, заполнение завершилось через пару сек и все ОК - готов к работе!!!???
Ваще ничего не пойму!
Щас еще попробую откл - вкл, но все же 2 дня и 10-ки подключений и все одно и тоже, а тут на тебе. Ну, не из-за светодиодов же она заработала???!!!
Я еще вспомнил, что хозяин говорил, что до этого она работала как-то странно и раз в месяц происходило именно то, что я описывал в первом сообщении темы. Но потом, после откл и чистки ЗУ, он запускал - и все работала, потом опять месяц-два работает и после вкл утром в офисе "ходит под себя"...

Если есть идеи подскажите - куда копать???

PS в тест режим так и не пускает, может я что-то не так делаю?

osja

Может погибает счетчик, а подключение светодиодов, каким то образом привело его в чувства.
На счетчике три вывода, +5 в, земля и сигнальный. Землю надеюсь не сложно вызвонить. Останется два вывода. К ним и подключайся поочереди.