• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco. Просыпает кофе мимо ЗУ.

Автор Alex_wrx, июня 15, 2016, 17:18:11

« назад - далее »

Alex_wrx

Здравствуйте. Подскажите. Как решить проблему - просыпается молотый кофе.
Кофе машина готовит, таблетка формируется нормальная. ЗУ смазан, очищен. В процессе работы отрабатывает и останавливается в исходном состоянии.  Зазора  где нижнее сито, вроде нет. Хотя молотый кофе был на задней части ЗУ.
Вот такая картина после приготовленных 150 порций.

tsariok

Почитай форум.Описывалась эта проблема.Если как пишешь все смазано ,заварник работает нормально и т.д. То если коротко стабилитрон на 33в на замену.А вообще почти всегда маленько кофе просыпается.Как по мне для 150 чашек и нормально . Чаще чистить и не париться. :D

Alex_wrx

Вроде на других своих машинах, такого не наблюдал.
Стабилитрон 33В
Это он?

tsariok

Sly

Все просыпают в большей или меньшей степени. Если это насыпало после прогона 1,5кг зерна, то не мешайте машине работать.

Alex_wrx

Да. Где-то после около  1.5 кг кофе. Доза настроена на 9 грамм. На фото картина после 150 порций,т.е после  1,35 кг зерна.
Пока КМ кофе готовит, таблетку формирует. Буду пока наблюдать. Если будет изменение в худшую сторону, тогда надо будет решать проблему.

tsariok

Belvar

У меня в так на Инканто Классик просыпает после 1й чашки. Надо срочно поменять стабилитрон.

tsariok

Цитата: Belvar от июня 24, 2016, 10:12:50  
У меня в так на Инканто Классик просыпает после 1й чашки. Надо срочно поменять стабилитрон.
Для начала вымыть и смазать заварник. Стабилитрон успеешь поменять. :)

Alex_wrx

Забрал в ремонт свою КМ с точки, по которой были жалобы по просыпанию кофе. Забрал с жалобой, что кофемолка стала "тяжело" крутить. Хотя жалобы с просыпанием кофе, якобы ушли. В общем вскрыл я КМ, снял кофемолку и у видел, что в корпусе в, который вставляется кофемолка забита вся кофем.
До этого я менял крышку кофемолки ( фото запчасти в приложении). Ставил крышку, якобы повышенной прочности.
Сейчас решил поменять крышку на оригинальную ( из более мягкого пластика), подумал может крышку которую я поставил ранее как-то плоха становится и образуется зазор через которое сыпется кофе.  Осмотрел кофемолку сломанных деталей не нашел.
Собрал кофе машину, начал тестировать и увидел, что все равно просыпается кофе через корпус в котором стоит кофемолка ( внизу там две щели имеется) Потом я понял почему, кофе перестало просыпаться, когда машина стояла на точке. Просто кофе было так много, что оно затрамбовала щели и собиралась в этом корпусе как итог двигатель кофемолки стал очень тяжело вращаться.
Подскажите где искать проблему???

tsariok

Недавно приносили машинку,такая же фигня. Все было забито.Так же протерлась  крышка кофемолки(заменил) На что еще обратил внимание.Был приличный люфт на креплении для двигателя вертикальной кофемолки(заменил) и не понравился регулятор ножей кофемолки(так же заменил) плохо шла настройка помола.(нужно было уменьшать помол а  регулятор ножей кофемолки,приподнимался со своего места и из за этого невозможно было отрегулировать) В общем отдал,пока тишина(может снова собирается в отсеке кофемолки) ;)

tsariok

Да что еще. Если там стоит Уплотнительная резина под бункер зерна как на  Виенне,то советую поставить с Инканты.(она всю площадь кофемолки закрывает и меньше  просып идет).

Alex_wrx

Резинка под бункер стоит большая. Как на фото.
Если я правильно понял вы меняли запчасти ( которые я прикрепил в вложении) ???

tsariok

Alex_wrx

Исходя, что у меня проблемы с регулировкой помола нет, то мне необходимо попробовать заменить крепления для двигателя.
В общем взял на заметку, ну если еще у кого-то есть еще мысли, пишите))).