• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital (SUP015R). Течёт периодически.

Автор MaestroSK, июня 29, 2016, 18:34:13

« назад - далее »

MaestroSK

Через 3-4 чашки подтекает из-под поддона для капель. Дренажку почистил, там была грязь, но не много. Течёт между перегородкой и стенкой редуктора (см фото)

tsariok

Или забито дренажное отверстие за заварником (выход в поддон,когда идет сброс давления) или резинки менять на носике бойлера.
[spoiler][/spoiler]

tsariok

Да еще,ну и самое хреновое,может подтекать прокладка бойлера или соединительный элемент бойлера(резинки нужно менять.
[spoiler][/spoiler]
Вот такой ремкомплект.
[spoiler][/spoiler]

tsariok

Да еще вспомнил.Так же глянь не подтекает ли там,куда сам заварник вставляется (вверху с лева)

MaestroSK

J-бойлер там стоит, забыл сказать. Заменил все манжеты на штуцере и подводящих трубках. Стало получше, но всё равно через 6-7 чашек начинает сочиться. Штуцер там вот такой. Сфоткал место, где установлен штуцер - в принципе течь там больше негде. Голову сломал уже.

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 29, 2016, 19:01:57  
Да еще вспомнил.Так же глянь не подтекает ли там,куда сам заварник вставляется (вверху с лева)
Выход уже, трубка кофевода?

tsariok

Да в саму трубку кофевода.(сталкивался с таким) Еще Было пару раз,что хоть и менял резинки,но все равно подтекает на штуцере,где скоба.Как то пришлось заменить тефлоновую трубку(которая идет от бойлера к штуцеру)

tsariok

Да еще глянуть носик рабочей группы.(на предмет трещины,правда тяжело увидеть)
[spoiler][/spoiler]

MaestroSK

Самое противное, что нет никакой возможности посмотреть в процессе. Снимал бойлер со штуцером, в тест-моде пытался помпой надавить: нигде зараза не капнула даже, только в процессе приготовления. И ещё мне показалось, что натекает, как немного постоит после варки.

На фото стрелкой указал часть (полочку), на ней прям лужа стояла до того как уплотнители поменял.

ЦитироватьДа в саму трубку кофевода.
Есть такое дело, пару капель появляется, но ... вода в месте протекания как слеза младенца чистая, и если на разъёме кофевода капает, то на металлической полке есть как раз под этим местом отверстие, через него вода капает в ёмкость для жмыха

tsariok

В общем меняй тефлоновую трубку. Или попробуй загнать туда две манжеты(хотя на Саеках обычно две и стоят) На 99% уверен  что тут течь(где трубка крепится скобой)

MaestroSK

Совершенно верно, стоит по 2 манжеты. Так почему тогда под давлением  (без заварвника, при закрытом клапане штуцера) не текла?   

tsariok

Загадка. Но было у меня как то, правда с помпы в бойлер трубка (там хоть видно),что течь появляется (чуть,чуть).Так увидел только когда готовилось кофе с помолом.Просто ,когда ставишь на молотый(но не сыпешь) вода даже не проступает,а вот когда готовится с зерном,то тогда маленько проступало.Просто трубку заменил.

MaestroSK

Я вот думаю, может штуцер как-то повело?  ???

tsariok

Да думал я и об этом.Не люблю я пластиковые штуцера.На Инканте не давно такая же хрень, на кране была,пока металлический не поставил,что только не делал.Может и он.Но посмотри еще внимательно на саму бронзовую втулку ,что на тефлоновой трубке стоит,может там какой нибудь брачок? Может вмятинка какая или царапинка?

tsariok

Может че приклеить на стенки,чтобы в поддон стекало? ;)