• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika (SUP041). Сыплет под себя помолотый кофе

Автор ADv, июля 04, 2016, 12:32:44

« назад - далее »

ADv

Цитата: rterdv от июля 04, 2016, 17:53:08  
Стачивание керамических жерновов в домашних условиях невозможно,тк у меня инканто на слабенькой точке отмаслала 35 тысяч чашек и все нормально так что керамические жернова не такие и плохие как кажется на первый взгляд,и если чистить кофемолку то проблем с сас тоже практически не бывает и рабочий блок
Это не домашнее использование, а в офисе. По моим подсчетам было сварено около 10 тыс. чашек. К сожалению, как посмотреть статистику в самой машинке я не нашел.
Цитата: Suhnny от июля 04, 2016, 17:55:04  
Жернова там не стачиваются - они керамические. Только скалываться и трескаться из-за камней могут.
При просыпаниях смазать в первую очередь шток (№24 на прикреплённом рисунке)
Помол уменьшать только при работающей кофемолке. Желательно даже не засыпать зерна,
включить готовку, дождаться пока остатки зерна смелет и потом регулировать.
Благодарю за информативный ответ.

Suhnny

У вас пять или семь кнопок на машинке? Приведите ВСЮ информацию с шильдика.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ADv

Пять кнопок. Фотографии во вложении.

Suhnny

Угу, тогда счётчика порций действительно нет...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ADv

Сегодня привезли заказ. Замена кольца и промазывание всех движущихся частей помогло: машинка перестала сыпать. Особенно туго ходил поршень (№24). Спасибо Suhnny за совет. И всем кто помог моя благодарность.

tsariok

И без замены колечка, все было б нормально.Но дело хозяйское,хуже не сделали. :)

VitaliyK

Цитата: ADv от июля 05, 2016, 09:19:13  
Пять кнопок. Фотографии во вложении.
в 7 кнопочной точно счетчик есть, а тут не помню...
Попробуйте зажать одновременно правые кнопки на 5сек, попадете в меню