• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA Impressa J9.3 включается 3 звуковых сигнала и выключается

Автор КофеМастер, июля 11, 2016, 17:20:26

« назад - далее »

КофеМастер

при включении загорается дисплей с надписью JURA мигает верхняя крутилка, потом 3 звуковых сигнала и машинка вырубается. При этом нагрев бойлера идет, а питания на редуктор и распределитель нет. померил: на трансформатор приходит 218 вольт, а на выходе 2х обмоток пляшут милливольты. но обмотки звонятся первичка: 114 ом вторичка: у одной 1,2 ом у другой 0,6 ом. Не могу понять сдох трансформатор??? и можно ли с внешнего бп подкинуть напряжение для проверки ???

master78

Нагрев бойлера прям идёт,или же отключается?
По логике сигнализации никак случилась третья ошибка.
Подождите подкидывать трансформатор пока.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

КофеМастер

MaestroSK

А вы на переменке измеряете? При такой напруге машина даже не пикнет

КофеМастер

извиняюсь за свою невнимательность, и спасибо за подсказку; действительно на постоянке мерял. и да нагрев только начинает идти бойлер ели теплый стал и ошибка 

КофеМастер

третья ошибка?? кз датчика температуры ?? - прозвонил на холодную 7900 ом при ошибке 6100 ом

КофеМастер

датчик что на бойлере ??? или я опять что-то путаю и там есть еще один датчик ?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

tsariok

Если есть паровой бойлер.То смотри датчик температуры на нем.

MaestroSK

tsariok

Это ошибка датчика, как правильно и говорят. NTC.

MaestroSK

Если брать ориентир по Бошу, то такое соротивление указыаает на интервал температуры от 33 до 38 С° Так что понятие "холодный" - я не знаю ...

master78

Да, тоже сейчас не по надеясь на память проверил такой же сенсор,
получилось на нашу "холодную" 10,2 кило.