• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS SURPRESSO S60 ошибка №8

Автор oleg612, июля 12, 2016, 10:42:35

« назад - далее »

osja

Цитата: oleg612 от июля 12, 2016, 13:31:34  
....имхо при не правильно выставленной шестерни вкючили машину, зу заклинило, .....
При не верно выставленной шестерни ЗУ не вставить.

AntonioTonio

Так картинка есть 100% рабочая.
Нужно просто внимательно ее изучить и вернуть все на свои места.   

oleg612

Правильно стоит сверху деталь с отверстием, вставляется в пазы по бокам. Эта деталь была вставлена не в пазы, а ниже и блокировала движение зу!

MaestroSK

Манжета на поршне неправильно стоит. Нужно "юбкой" вниз

oleg612

Но кофе готовить не хочет, после нажатия на кнопку приготовления, кофемолка мелет кофе, механизм зу начинает подыматься, но до концевика не доходит, пару секунд стоит и возвращается в исходное состояние и опять машина готова к приготовлению!

tsariok

На молотом как работает? Если нормально,то попробуй укрупни помол.

osja

Не все так просто. Если скидывает без сообщения об отсутствии зерна, то это программный сбой. Я это только заменой блока управления вылечил. Можно конечно и флэш перешить было, но на то время не было возможности и не знал, что можно.

tsariok

Да,на надпись,что отсутствует зерно,не обратил внимания.Согласен,что тогда может быть и программный сбой.

oleg612

Теперь до концевика доходит, нажимает и все равно возвращается в исходное положение, перешивать нужно эпром? Прошивка есть? Да постоянно мигает CLEAN UNIT

osja

А сообщение есть об отсутствии зерна?
Прошивки нет, точнее есть, но с такой же болячкой.
Перешивать нужно с выпаиванием микросхемы памяти.

oleg612

osja

Ну тогда дай клич, может есть у кого дамп.

oleg612

Test mode у этой модели есть?

MaestroSK

dima051180

постоянно мигает CLEAN UNIT согласно этой надписи надо почистить машину кинуть таблеточки я так понимаю. но у меня была такая проблема. Правильно ты разобрал редуктор выставил колесо в положение хом (подгонял снятый на простом аккумуляторе) все концевики нажимал. но есть третий концевик когда снимаешь редуктор он стоит перед ним а отвечает он если не ошибаюсь за з/у и я подключил его не правильно и у меня т.е. без размыкания цепи и доходило до верха и тутже шло назад и так же не варил кофе. сел еще раз внимательно пошел по цепи глянул на концевик и понял что провод не туда одеваю, поставил как нужно и все заработало. но з/у должен работать как часики и все сальники тоже целые как в поршне так и на штуцере. у меня лично было так.