• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia HD8753 после смазки ЗУ он стал выталкивать дверь...

Автор Alex_vld, июля 27, 2016, 14:37:56

« назад - далее »

Alex_vld

Пришла машинка со стандартно болячкой , вылечил, заодно решил перебрать З/У , поменял кольцо уплотнительное , смазал
как все что и всегда смазкой OKS 1110. Зу не разбирал.

В итоге все работает без проблем однако вылез глюк, не могу понять причину. После цикла приготовления кофе , когда зу скидывает таблетку и идет на парковку , почти в самом конце этого процесса внезапно смещается и толкает дверь!

Дверь либо открывается либо магниты удерживают ее но сильно прогибается в том месте где ее вдруг начинает толкать зу.
Само зу защелкнуто нормально, при следующем этапе пригоотвления все повторяется, каждый раз толкает гадина дверь.

Взял ЗУ от другой интеллы благо они есть , переставил все нормально... почти все, тот тоже толкает дверь в конце но чуть чуть почти незаметно. Можно сказать норма.  Но родной зу стал вести себя так неожиданно.

Визуально оба зу не отличаются никак. По крайне мере я не увидел отличий.

Понять трабл не могу, до смазки зу не выталкивал дверь в конце цикла.  Перебрал не один десяток этих машин и первый раз вот такое ...

Буду признателен за помощь ...

AntonioTonio

Так может начать с полной переборки ЗУ и капитального визуального осмотра, мож подклинивает чего.
Тут прям мистика)

Bereza-159(AVK)

Alex_vld

Цитата: AntonioTonio от июля 27, 2016, 14:45:17  
Так может начать с полной переборки ЗУ и капитального визуального осмотра, мож подклинивает чего.
Тут прям мистика)

Зу перебрал , визуально все нормально с ним ,уточню еше раз, до смазки и замены кольца этот же зу работал нормально
и дверь не толкал.

Alex_vld

osja

Саласки заварника не повреждены? В которые он вставляется, внизу.

Bereza-159(AVK)

Цитата: Alex_vld от июля 27, 2016, 15:13:10  
Цитата: Bereza-159(AVK) от июля 27, 2016, 14:50:35  
Шток шестерни в каком состоянии?

Шток редуктора ?
Да шток шестерни редуктора.
Предположительно шток подломлен и в определенном моменте его "заворачивает" и при этом он выталкивает заварник.

Alex_vld

1 Шток с шестерней редуктора целые 

2 салазки внизу тоже

Уточю еше раз что когда вставляю другой ЗУ от подобной машинке эффект почти не заметен, тоесть другой зу дверь не толкает. Толкает конкретно этот.

Зу там сидит только на защелке и все ? больше его ничего не держит ?

Я мог где то намазать смазки на ЗУ там где не надо и из за этого его стало выталкивать ? Второй ЗУ тот что ведет себя
нормально не смазан...

Поможет переусердствовал со смазкой и она оказалась в тех местах где не нужно и что то соскальзывает ?

Arhara

Чисто теоретически "выдавливать" может штуцер ЗУ, он как раз в это время сходит с носика и паркуется.

osja

А на самом зу, направляющие не обломаны, которые в салазки вставляются?

Sly

Че гадать? В тестовом режиме зу погонять с открытой дверькой. Хоть какая-то конкретика будет.

Alex_vld

rou4235ter

osja

rou4235ter