• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional descaling и fill watertank не работает

Автор Ihatagov, июля 30, 2016, 20:13:52

« назад - далее »

Ihatagov

В общем, сперва была только надпись декальцинация и кофемашина начала делать слабо-горячий кофе. На этом форуме читал что можно почистить лимонной кислотой. Вроде провел декальцинацию по инструкции, но надпись не пропала. В запаре продолжили пользоваться кофмашиной и кофе вроде снова стала лить горячий. Дня через 2 появилась надпись филл ватертанк рядом с декальцинацией и кофемашина перестала подавать признаков жизни.
Вторая кофемашина точно такая же, выдала точно такие же симптомы. Во время готовки кофе вышла надпись филл ватертанк и перестала готовить, потом, как мне сказали, надпись прошла, осталась только декальцинация. Завтра куплю саековское средство и продекальцинирую пока не умерла.
А что делать с первой? Разбирать и смотреть? Сервиса в городе нашем нет, нужно чинить самому.

tsariok

У сына на точке уже по три года работают с надписью декальцинация.Она на работу не влияет,но греть бойлер может и должен лучше после очистки.Ну а надпись гласит,что машинка не видит воду.Или магнит в бачке накрылся,или датчик в плату не вставили,ну и еще реже сам геркон накрылся.Проверить замкнуть контакт на плате (можно саморезом,аккуратно).

tsariok

Ну а надпись не ушла,просто не до конца сделал декальцинацию.

rterdv

Signal decaling убирается самостоятельно в меню,а после декальценации она не пропадает,сам обнулить и она опять встретится где-то через 500-700 чашек

Ihatagov

Да, про дескалинг в принципе понимаю все. А с тем что воду не видит какие первые очевидные действия? Это с декальцинацией никак не связано? Может засорилось что-нибудь? не очень понимаю как так почти одновременно у двух кофемашин одно и то же :)

osja

Ihatagov

Так клапан же в бачке механический типа, или нет? На него пальцем нажимаешь, он пускает воду. Ну или когда ставишь его в кофемашину, он сразу открывается и пускает воду. Что такое геркон не понимаю, тут со мной нужно разговаривать как с дебилом. Вот я ее открыл, и не знаю куда смотреть и куда вкручивать саморез.
Датчик в плату не вставить не могли, так как никто кроме меня никогда ее не разбирал.

osja

Почитайте ка форум. Узнайте по ключевым словам, что такое поплавлк в бачке, на что он влияет, и что при этом происходит. А то каждый раз объяснять принцип работы машинки  уже надоедает. Проявите хоть какую ни будь самостоятельность. И прочтите прикрепленную тему о правилах оформления тем на форуме!!!

tsariok

Несколько дней назад делал человеку Роялку. Он забрал,затем дня через три звонит,машинка пишет,  филл ватертанк. Я ему объяснил,что она не видит воду,рассказал,что сделать,где в бачке магнит,где датчик(геркон) находится.Он спросил можно просто обрезать провода и замкнуть между собой,чтобы надпись ушла.Я сказал конечно можно,единственно нужно будет следить за водой в бачке(машинка у него на точке стоит).Когда он звонит и говорит ,замкнул датчик,а надпись не ушла. Я сразу офигел, а ну говорю пройдись по проводке,проверь подключен к плате датчик, или нет.Короче не знаю каким образом через три дня и более 300 порций кофе(у него пачка в день миним уходит) штекер датчика мог вывалится с платы(все знают,что довольно таки прочно сидит).По этому и написал проверить само подключение.Ну а саморез вставляют в место датчика для проверки.(должна надпись уйти) Ну а само часто это просто в бачке магнит потерял свои свойства и нужно его заменить. У вас же есть другая машинка,поставьте с нее бачек.

Ihatagov

В общем, все посмотрел, форум поковырял, на следующий день пришел на работу с целью посмотреть на этот самый магнит-поплавок. Заглядываю в бункер для воды, а поплавка то там и нет. Видимо кто-то уронил когда воду наливал и он вылетел. Магнит еле нашли, вставил на место, вместо крышки прилепил скотч и вставил в кофемашину. Надпись прошла, дескалинг отключил. Все отлично. Без помощи tsariok никогда бы не догадался в чем дело. Как всегда - большое спасибо, без вашего форума ходил бы злой, несчастный и без кофемашины.

Osja, на форуме черт ногу сломит. Пишу в поиске "Saeco Royal fill watertank" даже мое собственное сообщение не находит. Если листать ленту, то сплошная декальцинация. В общем, узнал что такое поплавок, только просмотрев интернет-магазин запчастей. До этого почему-то думал, что эта штука смягчает воду. хехе

tsariok

Да уж круто  ;D иметь я так понял две Роялки и не знать,что такое поплавок в бачке  :o  ::)

osja

Боюсь спросить, а заварник то хоть достаете для промывки?

rterdv

Ihatagov

Под заварником имеется ввиду черный механизм сбоку, который формирует таблетку и пропускает через нее воду? Промываем раз в пару недель. Но то, что это заварник, если честно, не знал. Вы наверное не удивлены :)
Кстати, иногда, когда долго туда не заглядываем, внутри оказывается очень много помолотого кофе. Это из-за того что его долго не промываем?

Теперь у меня новая проблемы, в машинке с двумя бойлерами. Как-то странно себя ведет капучинатор. Нажимаем на него, он начинает очень сильно выпускать пар, а молоко засасывать не начинает. Иногда чуть-чуть вроде пойдет молоко, но выходит только пар. Внутри чистил, одна только идея, что запчасть, которая белая-пластиковая и прикручивается к кранику, а в нее втыкается сам капучинатор - барахлит. Или у нее резинка ссохлась или порвалась, или просто недостаточно сильно закручена. Но при осмотре вроде все норм. Не подскажете куда смотреть?

Suhnny

Для начала хотя бы вот сюда
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8082.0

И по аналогии посоображать над своим капучинатором.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)