• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Манжеты клапана это которые как уплотнительные кольца, только шире? Резинки, если проще?

MaestroSK

osja

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 23, 2016, 22:56:03  
..... Он там нормально держится, не соскакивает. Или он должен крепко держаться за сам шток по азимуту? Такого нет, шток можно вращать независимо от белого наконечника. что не достаёт?
...
Вот вам и причина. Наконечник не должен сниматься. Когда нажат он открыт в дренаж, но когда отпущен, он должен вернуться и закрыть выход, но в этот момент наконечник соскакивает и шток остается вдавленным.
Бункер кофемолки прикручен одинаковыми саморезами-звездочками.

Крутое Имя Пользователя

Разбирал кофемолку, обнаружил 2-3 мм налёт на пластике у жерновов. За менее 5000 чашек его хватило чтобы жернова уже еле двигались... Совсем падает доверие к Jura, ненадёжны ни на грамм.
После перебора кофемолки настройка помола ничего не меняет, а вращение настроечного кольца издаёт легкий шелест вместо щелчков как обычно. Хотя всё по инструкции. http://expert-cm.ru/images/stories/obuhenie_pdf/zamena_nogei_v_kofemolke.pdf

После разбора кофемолки осталась пружинка и шарик. По размеру чуть меньше чем три пружинки и шарика что под нижним жерновом. Как с ними быть?

tsariok

Вот вам и шелест вместо щелчков.Поставьте шарик с пружиной на место и щелчки появятся.Ну а на счет надежности Юра я б на Вашем месте ,не делал бы таких выводов.

Крутое Имя Пользователя

А где их место? У меня вообще все пружины и шарики были кучей под жерновом.

tsariok

Три пружинки и три шарика которые по крупней под центральным ножом.А эта пружинка с шариком ищи с боку отверстие в корпусе, под регулировочном кольцом.Честно уже не помню с какой стороны.Думаю,что сам увидишь.Ну а с настройкой кофемолки,вообще проблем на Юре не возникало,кроме одной(там были уже тупые ножи,поставил Саековские,зверь молоть стала).Совмести по меткам Ну а там покажет помол куда крутить.

Крутое Имя Пользователя

В корпусе сбоку не нашёл. Можете тут показать где должна быть эта несчастная пружинка? http://expert-cm.ru/images/stories/obuhenie_pdf/zamena_nogei_v_kofemolke.pdf

MaestroSK

В той инструкции нет.  По чёрным регулировочным кольцом с зубьями ещё одно кольцо с отверстиям, на резьбе. Под ним есть ложемент под шарик с пружинкой.

osja

Страшно, когда на глазах угробляют хорошую машинку. Я уже делал намек на то, что бы ее отдали специалисту для реанимации. После вашего ремонта по "инструкциям", не долго ей останется поработать. А потом вы напишете отзыв об отвратительном качестве и надежности jura.

Крутое Имя Пользователя

Про надёжность моё ИМХО уже давно сформировалось. Не может аппарат жить ровно столько сколько идёт гарантия, варить по 6 чашек в день, и аккурат по окончанию гарантии иметь массовые критические проблемы. Как буд-то срок службы = срок гарантии, и они оба одновременно вышли.

Замена манжетов в клапане ничего не дала. Старые тоже выглядят вполне живыми. Итак, ситуация: первая промывка прошла в отработку шмыха, все после дующие в поддон из клапана. Металлический штырь и пластиковый наконечник на клапане вращаются свободно по своим осям, но не болтаются. Наконечник в отверстии корпуса держится плотно. При продувке, в разных положения шток действительно блокирует выход из клапана. Такуое ощущение что после начала его работы он сдвигается в какое-то неправильне положение, и дальше в нём и остаётся.

tsariok

Вы пробовали с усилием(без фанатизма)снять  пластиковый наконечник со штока? Если снимается,то в нем проблема,ну или что то со штырьком,который давит на этот  пластиковый наконечник.Может проблема в эл. клапане который толкает этот штырек.Я с не работающим еще не сталкивался.

tsariok

И еще Вы там ничего не перепутали с подключением,когда плату снимали?

Крутое Имя Пользователя

Плату не снимал, вообще с ней ничего не делал.
Пластиковый наконечник не снимается, если без фанатизма. И ведь один-то раз как минимум клапан отрабатывает!

Подсветил сзади насколько это возможно, вода стекает лёгким ручейком по всему горизонту клапана...

Опытным путём при продувке заметил что действительно клапан не всегда блокирует сток в поддон. Разборал ещё раз, а там новые манжеты гуляют по штоку. Их может приклеить? Они вообще должны фиксироваться? Старые стояли на своих местах прочно.

tsariok

Гулять не должны.Вы их правильно поставили?