• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Точно как было, и как в этом видео
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=cK7ywdz1zzU[/spoiler]
В принципе, вариантов-то не так много чтобы что-то сделать не так.

Ещё заметил странный косяк. После включения машина прогоняет заварник снизу вверху и встаёт в ошибку 8. Если чуть-чуть надавить на поршень через отвестие для засыпки кофе, то он где-то на 1мм вдавливает вниз и ошибка проходит.

tsariok

Вариантов не много,всего два и на видео не видно как именно он ставит манжеты.Если поставишь наоборот будет такая проблема как у вас.Правильно они ставятся как бы объяснить.Гладкая сторона манжеты наружу должна смотреть.И так с обеих сторон.Во внутрь сторона с канавкой.На счет ошибки 8.Это заварник виной.Писал я уже об этом,даже фотки выкладывал.Думаю,что виной язычки боковушек заварника. Долго писать.Сейчас гляну если найду,то выложу ссылку.

tsariok

В общем нашел у себя фотки,за какие язычки заварника идет речь,чтобы ясней было.Они со временем маленько проседают и заварник не правильно работает ошибка-8.(это не значит,что только по этой причине эта ошибка),тугой ход заварника и т.д.
[spoiler][/spoiler]
Должны чуть торчать 1,5-2 мл.
[spoiler][/spoiler]
Вот так отгибаю,предварительно нагрев феном,когда не было фена грел паяльником не касаясь пластика,но очень аккуратно(муторно без фена)
[spoiler][/spoiler]
Если вы никогда не смазывали заварник,может быть достаточно,просто смазать.

Крутое Имя Пользователя

После стократного перебора мой заварник выглядит также блестяще как на ваших фото :) Но это не помогает. Я грешил на то что у меня раньше была ситуация, у поршня в заварнике оторвало шляпу, а ножка так и осталась зажатой. Оказалось что в каких-то случаях эти детали литые-целиковые, а вот у меня это две разные еле-еле склеенные между собой, и оторвавшиеся от собственно движения поршня. Я приклеил обратно не пожалев клея, и теперь думаю что мало ли, может там на 1мм что-то не сошлось, вот и подклинивает теперь. Если не пройдёт, попробую ваш метод.

osja

Вы не задумывались, что срок службу на прямую зависит от качества эксплуатации? Чистки от накипи и кофейных масел, регулярно проводились? Просто так трубки не лопаются. Либо по весне подморозили, либо накипью закупорили.
Про дренажный клапан уже говорил. По вашему описанию шток все таки снимается с наконечника, этого не должно быть.
Заварник при сборке мажется спец смазкой в определенных местах, при этом меняются кольца на новые. Нижний поршень с секретом устанавливается. При не правильеой установке будет цепляться за края и клинить, а иногда, как у вас обламывает шляпу.
Короче ваше желание починить машинку приветствуется, но боюсь дорого оно выйдет.

tsariok

В общем я не поленился заново прочитать Вашу тему и пришел к выводу что лучше поменять заварник. Мы не видим, а похоже что вы там чего-то нахерачили с ним. И он не правильно работает.

Крутое Имя Пользователя

Нет, шток с наконечника не снимается, они вращаются, но только друг на друге.
Не знаю помогли ли какие-то действия, или что-то ещё, но сейчас проблема в поршне. Вода снизу подаётся на него, доходит до сита, и дальше не идёт. Пружина которая закрывает вертикальную трубку, отрабатывает слишком хорошо, или вода приходит в недостаточном давлении, но из заварника вода идёт не вверх, а вниз.

osja

При закрытом дренаже, вода не может вниз идти. Дефект в дренажном клапане. Пружина в заварнике, это кремаклапан, он делает пенку в готовом кофе.

Крутое Имя Пользователя

Удалось воспроизвести проблему. Беда в том что заварник не опускает пошень где-то на один-полтора оборта по резьбе. В итоге он недоодевается на клапан и вода поступает и в поршень, и во всё вокруг клапана. Дело не в кольце или смазке, в самой крайней нижней позиции проблема не наблюдается, но машинка до неё и не доходит.

osja

Я уже говорил, что установка нижнего поршня при сборке заварника требует навыков. Даже сейчас у меня не с первого раза получается правильно вставить этот поршень. Тас нужно правильно совместить зубья поршня и механизма его подъема. При правильно собранном узое, во воемя прокрутки заварника, поршень не должен выпадывать в верхнем положении. Короче разбирайте заварик и по новой собирайте. Только не забудьте смазать кольца.

tsariok

Белую большую шестерню на заварнике не вверх ногами поставили?

tsariok

osja

Ее без разницы, как ставить.

tsariok

Не спорю,но почему то на фото уделили этому внимание.

osja