• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Попалась Jura F70 с E8 при включении. Было заклинено заварное, но после разбора и чистки ожило. Первый вопрос по заварному:

1) При установке его в машину мешается шланг для воды. Ни в одном видео или тренинге не увидел как ставить заварное чтобы не пережимать этот шланг. Как ставить заварное правильно?

С заварным машина ожила, ошибок не пишет, но при приготовлении начинает хлестать вода из шланга между помпой и термоблоком.

Поврежденеи в том самом месте где на картинке этот шланг касается двух зелёных проводов. Не понятно из-за давления он лопнул или из-за нагрева, но похоже что провода его подплавили.

2) Меняется термоблок целиком, или только выделенный шланг?
3) Где этот шланг взять? Можно ли его отремонтировать? Изолента не помогла.
4) Не связано ли это с ранее описанной ошибкой Е8? Если да, чего ещё ждать от машинки?

tsariok

С ошибкой Е8 не связано.Это заварник просил чистку и смазку.В каком именно месте течь? Если с любого края,то можно восстановить.Описывалось не раз.В кратце  держишь двумя плоскогубцами Одними кончик трубки,вторыми бронзовую втулку и протягиваешь чуть выше трешины.(предварительно немного подогрев трубку.Пашет на ура ,постоянно так восстанавливаю.

tsariok

Да металлические вставки в трубке вытащить(если они там есть) Когда протянешь дальше повреждения,то вставки ставить не пытайся.Во первых не получится,а во вторых нет смысла,и так пашет.Главное,чтобы после восстановления,длинны трубки хватило. ;)

MaestroSK

Что-то я не понял... Заварник стоит по одну сторону переборки корпуса, бойлер с трубками по другую. Как они могут друг другу мешать? Такие трубки исходя из опыта и по авторитетному мнению большинства мастеров этого форума чаще всего лопаются при разморозке. Может и давлением, конечно ...

Крутое Имя Пользователя

Цитата: tsariok от августа 10, 2016, 16:57:50  
С ошибкой Е8 не связано.Это заварник просил чистку и смазку.В каком именно месте течь? Если с любого края,то можно восстановить.Описывалось не раз.В кратце  держишь двумя плоскогубцами Одними кончик трубки,вторыми бронзовую втулку и протягиваешь чуть выше трешины.(предварительно немного подогрев трубку.Пашет на ура ,постоянно так восстанавливаю.

Нет, повреждение практически посередине трубки. Поэтому и была идея замотать изолентой или чем-то ещё. Есть идеи как это чинить?
Эта трубка вобще снимается с термоблока? Большое там давление?

Конкретно эта трубка идёт вертикально вниз до серебристой круглой штуки, потом вправо по дну уходит на помпу.

Крутое Имя Пользователя

Цитата: MaestroSK от августа 10, 2016, 18:13:06  
Что-то я не понял... Заварник стоит по одну сторону переборки корпуса, бойлер с трубками по другую. Как они могут друг другу мешать? Такие трубки исходя из опыта и по авторитетному мнению большинства мастеров этого форума чаще всего лопаются при разморозке. Может и давлением, конечно ...
Всё верно, от заварника это далеко, тем не менее проблемы приключились обе сразу. Как, самому не ясно, потому и спрашиваю каких ещё проблем тут можно ждать.

MaestroSK

Так как мешает то трубка? Я не пойму ...

Крутое Имя Пользователя

В трубке вертикальная дыра с ракуроченными краями, соответственно вода по ней до термоблока не попадает. Кофе мелется, льётся вода, а кофе не завариватеся. Без воды какое кофе :)

Крутое Имя Пользователя

Открутил. вот она для простоты понимания проблемы.

osja

Такая дыра возникает он перегрева. То есть в режиме пар выход был частично перекрыт, скорость пара снизилась и расплавила трубку. Гидросистема требует генеральной чистки и ремонта.

Крутое Имя Пользователя

Визуально всё в порядке. Единственное до чего можно докопаться это пару мм окисление латуни на выходе из термоблока. Что конкретно порекомендуете чистить? И как?
И что же делать со шлангом? Это чинибельно?

Вообще машинке два года, сильно убить не успели. Но никаких профилактик и чисток не было, я я первый кто её вскрывал.

MaestroSK

Шланг менять, гидросистему чистить лимонкой, предварительно проверив на проходимость

osja

Вы понимаете, что такое накипь, и где она образуется?
Эту трубку уже не починить, так как укоротив не хватит длинны. Ищите новую, или более длинную, и переставляйте фитинги с дефектной.

osja

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 10, 2016, 18:55:03  
.....

Вообще машинке два года, сильно убить не успели. Но никаких профилактик и чисток не было, я я первый кто её вскрывал.
За месяц можну убить аппарат поганой водой, а вы говорите два года.

tsariok

Да уж,в этом случае трубку восстанавливать нет смысла.Длинны не хватит.Только замена.