• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECO 311.R Ремонт бойлера.

Автор KoHcTaHTiH, августа 16, 2016, 08:18:04

« назад - далее »

Suhnny

И в сантехнических и автомагазинах иногда несъёмные фиксаторы резьбы продаются.
Бывают и съёмные, но в этом случае нежелательно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

А медную шайбу не забыл поставить?

KoHcTaHTiH

Цитата: osja от августа 31, 2016, 20:08:44  
А медную шайбу не забыл поставить?
Да, конечно. Как же без нее, тогда штуцер плотно не ляжет к стенкам бойлера. А у меня именно между шайбой и бойлером вода сочится.
ЦитироватьЕсть такая штука,называется фум лента. ;)
про фум ленту я даже и не думал, ибо чет ссыкотно мне, там все таки температуры под 100, это не водосточная труба)
ЦитироватьИ в сантехнических и автомагазинах иногда несъёмные фиксаторы резьбы продаются.
Бывают и съёмные, но в этом случае нежелательно.
ну тут у нас резьба контактирует непосредственно с водой, а ее потом пить, все таки)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот я уже раньше писал в теме, что когда откручивал гайку, резьба была смазана каким-то герметиком, напоминающем засохший прозрачный клей, смог раскрутить только после отмачивания деталей в ВДэхе в течении суток))

tsariok

ВД-ха, и герметик ,для Вас видно вкуснее фум ленты. Понятно. ;)

KoHcTaHTiH

От ВД-хи я потом мылом хозяйственным отмачивал гайку и щеточкой драил резьбу на ней)) Так что она стирильная, аж скрипит, когда пальцем проводишь) А герметики пищевой допуск имеют) по фум-ленте я ничего такого не знаю, потому как для таких целей никогда ее не применял. Не понятно как она себя поведет при постоянном нагревании-остывании, да еще и при прямом контакте с водой, это же не труба, где ее не экономя наматывают без стеснения.

Сергей Шустеров

Я беру ставлю уплотнитель от клапана который на помпу накручивается черного цвета и ставлю туда на внешней стороне бойлера, и затягиваю аккуратно но плотно, и по сей день не было возвратов, и не нужно там ничего придумывать! :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Suhnny

Цитата: KoHcTaHTiH от сентября 01, 2016, 09:10:14  
резьба была смазана каким-то герметиком, напоминающем засохший прозрачный клей,
смог раскрутить только после отмачивания деталей в ВДэхе в течении суток))
Это и есть тот самый несъёмный фиксатор резьбы.
Раскручивается обычно после прогревания горелкой.
Медную шайбу перед закручиванием штуцера желательно нагреть на той же горелке (газплита, зажигалка)
и дать ей самостоятельно остыть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Кстати, на вкус этот фиксатор сладкий.

tsariok

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 01, 2016, 11:13:43  
Кстати, на вкус этот фиксатор сладкий.
Не увлекайся только  :)

rou4235ter

osja

Ну раз он применяется в таких изделиях, то явно не вредный. Случайно обнаружил, продувая выкрученный штуцер.

Сергей Шустеров

И так, продолжаю данную тему с ремонтом бойлера. Всем известно что лопается бронзовый соединитель на бойлере, или он просто дал трещину, и с этого места начинает сильно течь вода с бойлера. Так вот как я это делал. :) Фото во вложении.

Сергей Шустеров

Далее, после насечки крестика на холодную бронзу и прогрева, мы выкручиваем отломанный кусочек и даём остыть гайке. Следующий этап это замена уплотнителя для соединителя, я использую резиновый уплотнитель от нерабочего аварийного клапана, как на фото, и ставлю на бронзовый соединитель.

Сергей Шустеров

Перед затяжкой самого соединителя нужно правильно выставить его, что бы он не касался краёв изгиба бойлера иначе рискуете сломать соединитель попав на угол. Затяжку нужно делать по ощущениям не перетягивая усилием иначе сорвёте соединитель! :) После всей процедуры (замена) надо заполнить пустой бойлер водой. Удачных вам ремонтов. У меня утечки с уплотнителя не наблюдалось, даже после прогрева бойлера до температуры пара ;)