• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Exprelia (HD8854/09). "Загрузка контура" несколько раз подряд.

Автор zvezdopad, августа 17, 2016, 13:59:28

« назад - далее »

zvezdopad

10003521
SN: TU901114045958

При автопромывке (при включении и при выходе из спящего режима) машина по несколько раз перезагружает гидравлический контур. Иногда требует включить машину заново. При этом, кол-во конденсированного пара очень мало. Через 3-4 перезагрузки гидравлического контура машина наконец становится готовой к работе. Кофе приготавливает как всегда - без проблем и без вкусовых изменений. В чём может быть проблема? Помпа? Но, тогда почему при приготовлении напитков никаких проблем нет?
Кофемашине 6 лет. ВОда всегда заливается фильрованная ОО фильтром.

Suhnny

Проверьте контакты турбинки и гляньте протечки над ней.
ВСЕ данные с шильдика укажите, пожалуйста.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

oleg70

Возможен подсос воздуха (неплотно вставлен бункер воды ) проверить на наличие протечек, также возможно загрязнен датчик расхода воды.

osja

На прошлой недели такую делал. Над турбинкой находится бойлер. Трубки часто начинают подтекать по обжимке. Как раз на контакты счетчика капает

zvezdopad

[spoiler=Шильдик][/spoiler]

Следы подкапывания под кофемашиной в районе турбинки есть. Что-бы добраться до неё понадобится время, давно уже не разбирал, подзабыл кое-что.

osja

Эта модель хоть более менее адекватно разбирается, и доступ до потрахов нормальный, в отличии от примеа и подобных.

zvezdopad

Просьба не цитировать предыдущий пост отвечая именно не него!!!
Действительно, если знать - как разбирать, то легко. Первый раз я ломал голову очень долго. А потом - за минуту-две потроха на виду.
Даю отчёт о вскрытии. С открытыми потрохами ничего нигде не подкапывает. Выяснилось, что виновны подкисшие контакты счётчика воды (тот, что считает турбинкой). На них подкапывало год-полтора назад с дефектного мультиклапана. Мультя тогда был заменён, а вот контакты не почищены. В общем - ошибка счётчика воды. Разъём снял, контакты почистил спиртом, собрал - всё работает как часы.
Особое спасибо Suhnny и osja ,что обратили моё внимание именно на счётчик. Очень дружелюбный здесь ресурс, мало нынче таких, увы. Побольлше-бы.

AkaSpin

Добрый день уважаемые гуру.
Прошу сильно не пинать, но не нашел поиском, как снять верхнюю крышку.
Все делаю согласно сервис мануала, но она не поддается...
Подскажите плиз, надо ли откручивать винт, который крепит регулятор степени помола?
По сервису стрелки на винт нет.
заранее благодарю

Suhnny

Цитата: AkaSpin от сентября 07, 2016, 09:50:21  
не нашел поиском, как снять верхнюю крышку.
А никто и не спрашивал. Как-то сами справлялись. :)
Не помню, как я её разбирал, но по мануалу после снятия задней крышки с рамкой нужно открутить
два шурупа возле бункеров в задней части, отщёлкнуть левую стенку и приподнять за правый задний угол.
Ручку помола трогать не нужно - она вместе с крышкой снимется.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

AkaSpin

Спасибо!
Просто по мануалу там еще предварительно какое-то шаманство с декоративными крышками для воды и для кофе ..
Типа "осторожно выведите из зацепления на несколько сантиметров..."
А они не выводятся...
Вечером попробую

AkaSpin

Еще раз спасибо за совет!
Все получилось.
Касательно "загрузка контура" несколько раз подряд, у меня эта проблема возникла после того как "перестала работать" турбинка (машина не видела уровень воды) и контур хватал воздух (оканчивалась вода).
На турбинку (контакты) ничего не капало и окислов не было. Я просто пару раз снял и одел штекер, дополнительно отверточкой дожал провода внутри штекера.
И все заработало.

zvezdopad

AkaSpin Благодарю вас за описание своего опыта. Что-то у меня вновь стала иногда по несколько раз перезагружать гидравлический контур при выходе из сна. Возможно ваш опыт пригодится.

osja

Обратите внимание на протечки обжимок бойлера. Прямиком на счетчик капает.

Sly

Есть новая аулика с такой же проблемой. Дистанционно не получается диагностику сделать. В понедельник на работу из отпуска выйду, будем копать. ;)

Rik

Та же проблема на промывке после декальцинации постоянно перезапуск и загрузка контура, оказалось забит полностью диспенсер выдачи и когда промывка переключается на этот контур помпа натужно задавливается и система перезапускает процесс. снял диспенсер все пошло нормально , а вот как его разобрать чтобы помыть не могу догнать 2 винта выкрутил он не разбирается кто подскажет ?