• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9 one touch "Заполнение системы"

Автор alester, августа 18, 2016, 15:11:30

« назад - далее »

tsariok

Пропеллер может и нормально крутится,а вот состояние магнитов или самих проводов не понятно.
Ну и такой вопрос .Раньше когда машинка нормально работала ,при просьбе прогнать воду,вода так же текла с капучинатора или с сопел где кофе должно литься?

alester

Раньше только из кофейных сопел.

tsariok

В общем,похоже,что накрылся клапан(в виде грибка) или наоборот поставили(если сами снимали его) Откручивайте заднюю крышку и переберите его.Он рядом с помпой находится.Так же может клапан пара не работать(всегда открыт) его так же не мешало б посмотреть.Видно кальк попал.

tsariok

alester

Нет, не снимал я его. А как он отсоединяется? Там проволочки какие-то :)
И как разобрать/промыть?

tsariok

Сложного там ничего нет. Вытянуть две скобы и трубочки вынуть.Ну а разобрать,поддеть верхнюю крышку на клапане и он разберется(только все запомнить как стояло)Все вымыть в лимонке и собрать обратно.Так же обратить внимание на два колечка,которые одеваются на трубки.Они как правило остаются в клапане где трубки входят.Их достать одеть на трубки(желательно резинки смазать силиконовой смазкой,но если нет ,то и так можно оставить) ,ну и затем вставить обратно трубки и скобами зафиксировать.Ну и направление клапана не попутать.Там стоят стрелки.

Sergey10

Если крыльчатка в флоуметре крутится без нареканий, то нужно попробовать заменить хотя бы верхнюю крышку флоуметра для проферки, скорее всего сигнал с него не доходит.. была у меня такая проблема, замена целиком флоуметра помогла.

alester

Клапан термоблока промыл, поставил. Судя по всему, он в порядке. Когда машинка гудит и не может промыть сопла кофе, шланг после клапана ощутимо напряжен, явно с водой под давлением...

tsariok

Этот клапан для того стоит, чтобы во время готовки кофе водичка с капучинатора не бежала. У Вашей машинки я вижу несколько проблем. 1 Это затык в системе, искать где 2 это счетчик воды. 3 это когда вода шла.то не там где положенного Сейчас нужно найти затык.

alester

Значит, №1 - это затык. Что еще посмотреть почистить?

osja

Не совсем понятно как работает помпа. Если она тарахтит громко на сухую, то это не затык после нее,  а неисправность помпы, или затык до нее. Если звук с громкого переходит в тихий и глухой, вот тогда закупорка. Сделайте фото задней части машинки, покажем где обычно закупоривает.

tsariok

Постараюсь объяснить что с вашей машинкой.Изначально у вас не правильно работал клапан ввиде грибка ,счетчик воды и похоже забит бойлер.Когдо вы включали промывку,вода шла через капучинатор(не должна) был закальцован клапан( грибок) ,после вы как писали 20 раз прогнали лимонку. Клапан (грибок) очистился  стал работать правильно то есть не пускать воду через капучинатор. По этому вода сейчас вообще не идет. Основной бойлер закальцован. Счетчика воды машинка так же не видит, иначе входилаб в готовку и делала б кофе через капучинатор, (когда не работал клапан ввиде грибка) Сейчас если хоть капает с носиков готовки кофе, то есть шанс, что пробьет лимонкой. Ну а потом разбираться с счетчиком воды.

alester

Фото задней части во вложении. Помпа - звук тихий и глухой.
Промывка - сегодня опять погнала воду через капучинатор и трубку для горячей воды.
Из кофейных носиков не капает вообще...

tsariok

Нужно смотреть электрический клапан пара.Находится возле парового бойлера(верхний на фото)с левой стороны под мотором редуктора.Видно износ резинки или кальк попал и не плотно закрывает.По этому вода и идет по наименьшему сопротивлению.Я б еще проверил нижний бойлер.Снять с двух сторон трубки и подуть в него ,продувается или нет?

alester

Отсюда чуть помедленнее, для дилетантов :)
Я пронумеровал на снимке детали, можно уточнить, что есть что?