• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Profimat как проверить?

Автор serge123, сентября 07, 2016, 09:54:32

« назад - далее »

tsariok

Попробуй заглуши одно или два и проверь.

serge123

Чет не понимаю, вот на этом фото теплообменник, и выходит так, что в трубке горячая вода нагретая от бойлера, помпа подает холодную воду, которая смешивается с горячей и тут же выталкивается в группу. Т.е. отверстия подающее холодную воду и забирающее горячую находятся рядом. Как-то нелогично мне кажется. Правильно было бы выталкивать холодную в конец теплообменника чтобы она вытесняла горячую воду в группу. Может быть там был какой-то инжектор, но теперь его нет? После чистки температура поднялась, но мне кажется все равно недостаточно как-то. Кофе на выходе в чашке 73 градуса получается  :-

[spoiler][/spoiler]

Suhnny

Внутри теплообменника на одном из отверстий должна быть трубка до противоположной стенки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serge123

Это логично, но в том то и дело, что ее нет. И неизвестно была ли. По виду там она никак не крепится. Но вроде так и должно быть, т.к. температуру я поднял прессостатом просто увеличив давление в котле, теперь с температурой ок.

Последняя проблема это таки отключение по ошибке с водой, см. мои видео. Помпа давит давит как будто из последних сил и чпок, отключение по ошибке и капелька моргает. Грешу на заглушеный в противоположном направлении байпасс. Вроде как получится раздобыть нормальный байпасс в среду. А пока непонятно, что делать.