• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intuita HD 8750/99 недостаточная температура кофе.

Автор 10 Pavel, февраля 13, 2022, 16:41:10

« назад - далее »

Sherman

Нужно именно фото жерновов, и сформированной таблетки, а не "сфотографировал без разбора".

10 Pavel

Вы не рассказали мне, как я просил. Я не смогу предоставить требуемые фото. Возможно решить вопрос используя имеющиеся фотографии?

Sherman

Пациент: -"Доктор помогите, я плохо себя чувствую."
Врач: - " Раздевайтесь, будем проводить осмотр"
Пациент: - "Объясните, зачем раздеваться, не ужели меня нельзя осмотреть в одежде?"

Если вы хотите получить безвозмездную помощь от специалистов, то нужно им доверится и не задавать контрвопросов, а коль вы решили, что проблема в температуре, то двигайтесь в этом направлении и не вводите в заблуждение мастеров.

10 Pavel

Я не ввожу в заблуждение, это вы переборщили. Я ведь объяснил , почему не могу разобрать мельницу. Вы это игнорируете.

Dushevny

Просто надавливая на маленькую шестеренку вращаете ей большую против часовой стрелки пока она не открутится по резьбе. У меня на мельнице есть еще ограничительный винт в верхней шестеренке, на вашем фото я такого не вижу.
На любой вопрос даю любой ответ

10 Pavel

Цитата: Sherman от февраля 23, 2022, 07:43:13  
Нужно именно фото жерновов, и сформированной таблетки, а не "сфотографировал без разбора".

10 Pavel

10 Pavel

Цитата: Серёга от февраля 22, 2022, 14:06:35  
Затянуть до упора жернова , затем вернуть на пять-шесть зубьев шестерни назад и начинать настройку .
Сделал по этой инструкции. Получилось, что белая черта показывает точно на регулировочную шестерёнку.

osja

Полоска для заводской настройки. Если будет слишком мелкий помол, то помпа вероятно не сможет продавить таблетку.

Sherman

Помол очень мелкий для такой кофемашины, таблетки влажноватые. Всё-таки, вердикт- замена жерновов.

10 Pavel

Цитата: osja от февраля 23, 2022, 15:46:56  
Полоска для заводской настройки. Если будет слишком мелкий помол, то помпа вероятно не сможет продавить таблетку.
Помпа очень мощная. Даже на таком мелком помоле проливает воды 110 мл за 25 секунд. Лучше бы качала не так производительно. Получается, при стандартном времени пролива (оптимальном для вкуса) кратность получается очень большая. для порции кофе 12 грамм. 1*9. При норме 1*2.

10 Pavel

Настроил я вкус кофе. Захотел видеть уровень воды в ней, чтобы не вытаскивая бак, контролировать его. Проделал паз в декоративной крышке. Но она далеко отстоит от бака и плохо видно уровень воды. Подсмотрел у друга подсветку бака на другой КМ RGB светодиодной лентой. Так же хочу сделать. Нужно найти, где взять питание 12 вольт для него. Не смог найти принципиальную схему от неё. На этом форуме есть только механическая схема. Можете помочь?

sib2000

Бери мультиметер и мерий , ищи стабилизатор и на сглаживающий кондесаторах замерий. Не хочешь если , прилипи блок питания ( вернее плату) . Это уже так , твое боловство , мастеров только нагружаешь.

10 Pavel

Всем привет! Как кто-то заметил, тема разрослась до неприличных размеров, поэтому не буду злоупотреблять вашим вниманием. Всем участникам выражаю благодарность и сожалею, что пришлось потратить чужое время для решения своих проблем.