• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 не работает подача пара

Автор Timer-on, июня 21, 2019, 20:27:50

« назад - далее »

osja

Если цилиндр не дырявый, то отревизируй. Клапан дорого.

Vinvolute

Разобрал до такого состояния. Дальше он разбирается?

osja

Всё, теперь уже нет. Осмотри седло клапана, что бы коррозии не было. Сердечник должен плотно закрывать его, и не сифонить.

Vinvolute

Все почистил. Внутри катушки ржавчина только... Все соединения сажать на клей или фум?

tsariok

Feuer

Если ржавая катушка, то может поддтекать трубка сердечника в месте стыка

Vinvolute

В итоге не дождался ответа) все резьбовые соединения промазал клеем и затянул. Надеюсь не придется откручивать
Мне тоже кажется подтекает трубка сердечника, но что там можно сделать, если эта часть не разборная

osja

Если течет, то только замена.

Vinvolute

Спасибо. Буду смотреть уже по факту

Vinvolute

Обнаружил на фитингах так подтёки. Наконечник крутится ... Стоит ли обрезать, нагреть трубку и одеть наконечник или же без нагретия он одевается...

Feuer

Эти обрезанием и нагреванием не лечатся. Тут течёт скорее всего между маслиной и гайкой.

Vinvolute

А что можно сделать? Может уплотнительное кольцо?

Feuer

Можно попробовать нулёвкой слегка пройтись по маслине и гайке внутри. Только чтобы снять окислы. Прокладка там не поможет. Хотя на некоторых экземплярах попадалась тонюсенькая шайбочка между маслиной и бойлером. Ну и закрутить от души. Если для клиента, то я рассматривал бы только замену.

Vinvolute

Делаю для себя. Купил б.у и уже заменил почти все. Надело каждую неделю открывать крышку. Хочется сделать и наслаждаться кофе.... Выходит по хорошему только замена шланга с гайкой?

tsariok

Закручивай и проверяй.Не факт,что в этом месте подтекало,просто вода попадала и след окиси оставила.