• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 не выдает кофе

Автор DimaAs, марта 22, 2014, 13:43:39

« назад - далее »

19aleks74

Здравствуйте.  Снова я и с той же проблемой, только ко всем ремонтам поменял и помпу на новую и с месяца 2 всё норм, но сейчас снова начала проявляться таже проблема, в попытках выдать кофе, тужится и вроде как щелчок и кофе пошло, но иногда пол кружки и пол в поддон иногда целая иногда ничего, соответственно таблетка в кашу... Я её уже всю беребрал и всю поменял...

Derrick

Напишите пожалуйста как делать промывку в сервисном режиме. Та ссылка которая была раньше не рабочая

osja

Вам не нужен сервисный режим. Если считаете, что накипью забился выход прессователя, то просто разведите химию и нажимайте кнопку ополаскивания с периодичностью 1 минута.
А если у вас свежая модель 22.110, то она должна сама этот узел чистить при стандартной процедуре декальцинации. Штрих-код вы не указали, остаётся только гадать, что внутри вашего аппарата.

19aleks74

Цитата: 19aleks74 от октября 07, 2024, 15:26:05  
Здравствуйте.  Снова я и с той же проблемой, только ко всем ремонтам поменял и помпу на новую и с месяца 2 всё норм, но сейчас снова начала проявляться таже проблема, в попытках выдать кофе, тужится и вроде как щелчок и кофе пошло, но иногда пол кружки и пол в поддон иногда целая иногда ничего, соответственно таблетка в кашу... Я её уже всю беребрал и всю поменял...
Разобрал,  снова клапан в верхнем поршне, отвалилось пол верхушки..., сновав поиске клапана на разборках или поршень целиком...
Почему отламывается?

AlexAVM

Или пластик стал разрушаться от температуры(становится белого цвета) или уплотнитель неверно был подобран.

19aleks74

Так как клапан брал б/у..., предполагаю, что изношенный временем..., но прям как-то быстро..., колечки брал по размерам и специально для этого узла и этой машинки. Нашёл и заказал клапан новый, думаю на 3Д принтере смодулирован, посмотрим, цена вопроса 500р. Колечки тоже заказал, красные, где-то тут в темах кто-то кидал какие надо их и взял, но они идут так же на соединение трубок.
Ещё мне как бы надо бы силиконовую трубку, что идёт от блока верхнего поршня на подачу в носик кофе..., вот тоже смотрю но не вижу..., а вроде раньше попадалась на глаза, может знающие подскажут или партномер или размер?