• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

skydsl

Включаю машину - она пишет HEATING UP
Потом пишет PRESS RINSE, я нажимаю кнопку очистки - она чистица и пишет MACHINE RINSING
потом появляется надпись CLEAN MACHINE я нажимаю кнопку очистки и появляется надпись EMPTY TRAY, я опустошаю поддон. Вставляю его на место после втыкания поддона появлется надпись PRESS RINSE янажимаю кнопку и надпись меняется на MACHINE CLEANING и подом она попеременно пишет ADD TABLET PRESS RINSE (добавляю таблетку в отсек для молотого кофе, точнее добавлял пока не кончились, 6 шт не истратил). далее она чистица, после чистки пишет почистите поддон, чищу поддон ставлю на место, появляется надпись HEATING UP, а затем CLEAN MACHINE и на этом все

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 14, 2012, 20:54:10  
Потом пишет PRESS RINSE, я нажимаю кнопку очистки - она чистица и пишет MACHINE RINSING
потом появляется надпись CLEAN MACHINE я нажимаю кнопку очистки и появляется надпись EMPTY TRAY, я опустошаю поддон. Вставляю его на место после втыкания поддона появлется надпись PRESS RINSE янажимаю кнопку и надпись меняется на MACHINE CLEANING и подом она попеременно пишет ADD TABLET PRESS RINSE (добавляю таблетку в отсек для молотого кофе, точнее добавлял пока не кончились, 6 шт не истратил). далее она чистица, после чистки пишет почистите поддон, чищу поддон ставлю на место, появляется надпись HEATING UP, а затем CLEAN MACHINE и на этом все
1.таблетку скармливать только по просьбе
2. не расслышал- как с водой? процесс добавления воды? очень конкретно! описать очень тщательно!
3. поддон сразу не вставлять! выждать 8 секунт

Expert

Кажется в Юре можно запустить чистку на холодную(принудительно) - без нагрева кофемашины. Может так попробовать
Горжусь тобой моя Россия

skydsl

Цитата: yeskoles от апреля 14, 2012, 22:29:43  
Цитата: skydsl от апреля 14, 2012, 20:54:10  
1.таблетку скармливать только по просьбе
2. не расслышал- как с водой? процесс добавления воды? очень конкретно! описать очень тщательно!
3. поддон сразу не вставлять! выждать 8 секунт

1. таблетку кидал, только тогда когда писада add tablet
2. насчет воды непонял, в инструкции про это ничего не сказано, сколько ее надо лить, точный объем нужен только при декальцинации вроде?, а так наливал где то полбака
3. Поддон сразу не вствляю жду даже больше.

skydsl

Цитата: Expert от апреля 14, 2012, 23:32:58  
Кажется в Юре можно запустить чистку на холодную(принудительно) - без нагрева кофемашины. Может так попробовать
это как?

yeskoles

пральна, полбачка поидет.
при запуске поддон попросит.
Первый этап полбачка, выпьет, поддон попросит, второй этап полбачка выпьет, поддон попросит и успокоится- дОлжно быть так.
И всё :)

Service-Man.

А кофе машинка готовит? Посмотрите сколько порций сварила кофемашина (если 5000 и более порций, то может быть проблема в заварнике. А такой ремонт только в сервисе.)

Expert

Верно, если кольца легли - вот и сбой происходит. Дело не только в 5000 порций - бывает от возраста либо проблема ЗУ
Горжусь тобой моя Россия

skydsl

Цитата: Service-Man. от апреля 16, 2012, 21:20:51  
А кофе машинка готовит? Посмотрите сколько порций сварила кофемашина (если 5000 и более порций, то может быть проблема в заварнике. А такой ремонт только в сервисе.)
машинка сварила 5600 всего

Expert

Горжусь тобой моя Россия

skydsl

Цитата: Expert от апреля 16, 2012, 21:35:07  
Верно, если кольца легли - вот и сбой происходит. Дело не только в 5000 порций - бывает от возраста либо проблема ЗУ
Что занчит кольца легли?
ЗУ я все перебрал, смазал, вроде не клинит все мягко работает.

Expert

Сама резина потеряла эластичность - этого достаточно чтоб сопротивление при работе ЗУ возросло - это как сигнал для машинки что пора менять ЗУ.
Горжусь тобой моя Россия

skydsl

УРА!!! заработала, после очередной чистки написала select produkt
Всем большое спасибо

Service-Man.

Кольца на заварнике не мешало бы поменять.

skydsl

Цитата: Service-Man. от апреля 17, 2012, 21:15:50  
Кольца на заварнике не мешало бы поменять.
как приедет ремкомплект поменяю