• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 17, 2012, 12:11:25  
УРА!!! заработала, после очередной чистки написала select produkt
Всем большое спасибо
нувот, а ты говоришь, фаза, фаза..
все получилось  ;D

skydsl

Цитата: yeskoles от апреля 18, 2012, 20:28:06  
Всем большое спасибо
все получилось  ;D
Блин 10 чашек приготовила и опять тоже самое началось, задолбала она уже  >:(

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 25, 2012, 23:14:44  
Цитата: yeskoles от апреля 18, 2012, 20:28:06  
Всем большое спасибо
все получилось  ;D
Блин 10 чашек приготовила и опять тоже самое началось, задолбала она уже  >:(
тогда нужно твердо убедиться, что с заварочным и его фото-светодиодным датчиком 100% порядок, в противном случае, может быть, шлейфы, контакты или сама плата управления с мозгами врать начинает (показатель выпадения сигнала ,это разные  глупости в меню)

kuzmichevskij

подскажите пожалуйста где можно купить бункер для воды на Jura xs 90 ??????????????

Expert

Горжусь тобой моя Россия

гармонист

Здравствуйте!
Вопрос специалистам, у меня две машины IMPRESSA X9, одна всё время высвечивала на табло "PRESS RINSЕ", после нажатия клавиши промывки машина выдавала струю воды в течении 20-ти секунд и это же сообщение загоралось снова, и так до бесконечности. У второй машины сразу же после включения в сеть, не дожидаясь того момента как включу клавишу "on",начинала работать помпа, и вода лилась в поддон и это сопровождалось запахом горелого карболита, после чего выключил её из сети, разобрал обе машины, видимо, что после скачка напряжения в сети вышли из строя варисторы плат обеих машин, кои я заменил. С первой машиной ситуация не изменилась, а вот вторая, уже перестала "изрыгать" дым и дождалась включения клавиши "on" после приветственной надписи она выдала "MACHINE HEATING UP", думал заработала, ан нет, сообщения на дисплее "COFFEE READY", я так и не дождался.
Вот такие пироги!
Посоветуйте, что ещё можно сделать в такой ситуации, может у них мозги зависли(есть возможность сделать им рестарт?) в программирование обе машины "пускают"(значит мозги целы?)

Expert

В первод случае кажется логика(хотя это последнее) - можно попробовать перекинуть со второй машинки.
Во втором проблема была в силовой плате - поэтому помпа сразу срабатывала. Хорошо что у вас две одинаковых - можно эксперементировать исключаяя элементы
Горжусь тобой моя Россия

гармонист

Цитата: Expert от мая 14, 2012, 20:35:25  
В первод случае кажется логика(хотя это последнее) - можно попробовать перекинуть со второй машинки.
Во втором проблема была в силовой плате - поэтому помпа сразу срабатывала. Хорошо что у вас две одинаковых - можно эксперементировать исключаяя элементы
подскажите, где находится эта "логика"(плата) имеется в виду
и ещё, если в первой машинке всё время просит чистку, бойлер не нагревается, а во второй идёт нагрев по сообщению на дисплее, бойлер нагрелся, и отчётливо слышно, как отщёлкивает реле и снова включается, но готовности варить кофе нет, всё таки советуете перекинуть плату?

Expert

Логика - плата на которой расположены кнопки вашей кофемашины. Попробуйте перекинуть - только внимательно записывайте провода
Горжусь тобой моя Россия

гармонист

спасибо), завтра попробую, о результатах сообщу)

гармонист

Цитата: гармонист от мая 14, 2012, 21:51:00  
спасибо), завтра попробую, о результатах сообщу)
как и обещал, рассказываю, как на духу)
сменил платы "логики", точнее снял с первой, поставил на вторую, а со второй на первую, одна машина после приветственного "велкома" попросила нажать клавишу очистки, после чего история с нагревом продолжилась, и ведь греет же, но только нижний бойлер, расположенный рядом с помпой, а вот верхний ни греет абсолютно. попробовал выключить и снова включить, сразу же после включения приветственная надпись и снова нагрев.
Вторая же порадовала чуть больше, я уж думал было - ЗАРАБОТАЛА!) Да не тут-то было, после включения: приветственная надпись, а за ней машина попросила сделать декалькацию, не выпуская инструкции из руки стал поэтапно всё выполнять
1. нажал клавишу декалькации
2. вытащил поддон и ёмкость для кофеотходов
3. вставил обратно
4. попросила растворить брикет чистящего средства
5. растворил брикет в 0,7 литрах воды и залил в бак
6. и снова попросила нажать клавишу - нажал
из первой трубки выдало - пар
из второй - струю воды
а вот из кофейного дозатора ничего не полилось тут началось странное, машина выдала на табло, мол нажми клавишу очистки(не декалькации) подождал немного ничего не происходит, нажал, что просит, выдала струю горячей воды через среднюю трубку и снова попросила нажать очистку. закончилась вода в баке, попросила его промыть - промыл(очень хорошо) ставлю обратно, говорит - пуст, наполняю, теперь поочерёдно высвечивается на дисплее "промойте бак" и "нажмите очистку".
Дело уже сдвинулось с мёртвой точки, - и это уже результат! Может ещё какие-нибудь будут соображения на этот счёт, что ещё можно сделать?
На платах "логики" заметил батареечки, может как с компьютерными мат.платами, попробовать обнулить, возможно такое?, подскажите пожалуйста.

Expert

На сериях этих машин - подвисает чистка, уже обсуждалось это.
Горжусь тобой моя Россия

гармонист

Цитата: Expert от мая 15, 2012, 23:10:33  
так как поступить, в принудиловку чистку она не запускает

yeskoles

Цитата: Expert от мая 15, 2012, 23:10:33  
начитавшись, оставлю без ответа..

Expert

Принудительно чистки на кофемашинах JURA включаются путем нажатия и удерживания необходимой кнопки.
Условия - декальцинация запускается на выключенной кофемашине, чистка - при включенной.
Горжусь тобой моя Россия