• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

osja

Притензии обоснованы. При таком помоле, ручей должен бежать, а не стуйка. Очень может быть и помпа. Но для начала, все же проведите декальцинацию и чистку от кофейных масел. Дряни там хватает, поверьте. Потом про ремонт разговор вести будем.

yeskoles

Помол очень крупный!
скорее всего в заваронм как всегда под шариком набилось кофея, чистка нужна

Pavel64

Цитата: yeskoles от июля 09, 2012, 10:31:38  
Помол очень крупный!
скорее всего в заваронм как всегда под шариком набилось кофея, чистка нужна

попробовал разобрать, но заварник не понял как снять, дошел до резинового прижимного клапана с пружинкой, создающего давление, там все ок, чистящие таблетки не помогают. Куда копать дальше?

Landre

Цитата: Pavel64 от июля 09, 2012, 19:16:52  
Куда копать дальше?
Сетка душа на заварном устройстве.
Открутить и почистить аккуратно. Только не иголкой

skydsl

Заварное держится на нескольких болтиках, самое главное незабыть отсоединить трубку снизу заварного, прежде чем его откручивать, после того как снимите его сверху заварного снять крышку, затем повернуть пластиковую трубку, внутри зарарного выскочит пружинка и шарик, почистить и собрать в обратном порядке

Плюс вот несколько ссылок как разобрать машину и заварное чтобы ничего не отламать, правда там не на нашем, но все в принципе понятно

http: //www.juraprofi.de/anleitungen/BND_E-Serie_open_close.pdf

http: //www.juraprofi.de/anleitungen/E-Serie_BE_Aus_Einbau.pdf

http: //www.juraprofi.de/anleitungen/WSBE.pdf

Pavel64

Починили! Вообщем разобрали мы все, досконально, в поисках шарика и пружинки), но он у нас еще в прошлую попытку доставался, это пружинка с резиновой пробочкой, видимо вместо шарика в данной модели. Все почистили.
А вся проблема то оказалась "не в бобине" - оказывается причина была  засорившейся сетке фильтра входящей воды, тот фильтр куда ящик с водой вставляется. Вода то у нас из фильтра обратноосмического, внутри коробки фильтра соответственно нет, за ненадобностью, и постепенно там, на сетке скопились всякие мелкие пылинки, волосы, видимо которые уже после обратноосмического фильтра налетали в бутылку с использующейся чистой водой.
После удаления с сетки всей этой ерунды вода сразу побежала бурным ручьем, звук помпы втрое стал тише.
Всем спасибо за советы, за схему разборки-сборки и что сразу не дали помпу разбирать)) я то был уверен что дело в ней.

yeskoles

Цитата: Pavel64 от июля 10, 2012, 23:14:35  
Починили! Вообщем разобрали мы все, досконально, в поисках шарика и пружинки), но он у нас еще в прошлую попытку доставался, это пружинка с резиновой пробочкой, видимо вместо шарика в данной модели. Все почистили.
А вся проблема то оказалась "не в бобине" - оказывается причина была  засорившейся сетке фильтра входящей воды, тот фильтр куда ящик с водой вставляется. Вода то у нас из фильтра обратноосмического, внутри коробки фильтра соответственно нет, за ненадобностью, и постепенно там, на сетке скопились всякие мелкие пылинки, волосы, видимо которые уже после обратноосмического фильтра налетали в бутылку с использующейся чистой водой.
После удаления с сетки всей этой ерунды вода сразу побежала бурным ручьем, звук помпы втрое стал тише.
Всем спасибо за советы, за схему разборки-сборки и что сразу не дали помпу разбирать)) я то был уверен что дело в ней.
Удачи!
А результат душу греет :)) и счастья много

Лара

Уважаемые,

Будучи в состоянии адского недосыпа залила поллитра воды в бункер для кофейных зерен. Машина Jura F50. Куплена почти 5 лет назад.

Что делать? Сразу бежать в сервис и платить за новую кофемолку? Или просушить машину в течение нескольких дней (разобрать самостоятельно я ее едва ли смогу) и смотреть что будет? Мне приходилось видеть инструмент типа дрелей или шуруповертов, побывавших в воде и нормально и долго функционировавших после просушки. Может и в этом случае удасться ограничиться сушкой? Чем чревато дальнейшее использование, кроме ржавения ножей?

На данный момент машина пока работает. Я осушила все места, до которых могла добраться, увеличила зазор между ножами в кофемолке до максимального, сварила 5-6 чашек кофе (в надежде что смолотый кофе соберет на себя часть влаги). Сейчас из машины вынуты все поддоны и открыты все крышки.

Заранее благодарна за советы.

zumer

Цитата: Лара от августа 01, 2012, 14:24:13  
Будучи в состоянии адского недосыпа залила поллитра воды в бункер для кофейных зерен. Машина Jura F50. Куплена почти 5 лет назад.

Повышенная влажность губительна для машинки и прежде всего для электроники.
А у вас потоп был.
Даже если после просушки машина заработает, ресурс её будет сильно сокращён.
Разборка и осмотр машины просто не обходима, для того предотвратить будущие проблемы.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Машинка хорошая - лучше пусть внимательно в сервисе посмотрят. Ножи к замене точно - их снимать надо было сразу. Хотя действия по увеличения помола правильные
Горжусь тобой моя Россия

Лара

Я отвезла машину в тот же день в сервис. Ее разобрали и сказали, что мне повезло и что обычно в подобных ситуациях картина печальная с заклиненными ржавыми ножами.  у меня же ножи были чистые сухие и в двигатель влага не попала.

Expert

Хорошо когда хорошо кончается. И сервис кажется нормальный
Горжусь тобой моя Россия

PaPs

Добрый день,такая вот проблемка возникла,кофемашина Jura C5:приготовленный напиток(или вода при промывке) течет из деспенсера и как положено через 2 сопла ,и сверху, там откуда выходят эти сопла,такое чувство, что слетела трубка.
подскажите, наверно можно это исправить самому,открывается ли лицевая панель,чтобы добраться до диспенсера или надо всю машинку разбирать?Спасибо!

osja

Нет, ни чего там ни слетело. Диспенсор забился кофейными остатками. Он переполняется и льет через верх.  Достаточно запустить промывку и аккуратно проковырять сопла проволочкой. Можно зубочисткой, но она толстовата. Я когда работал техником по обслуживанию кофемашин, прочищал скрепкой. При проведении промывки, необходимо применять спецтаблетки. Они смывают кофейные масла и остальные загрязнения.  Если промывать без таблеток, то со временем происходит подобное.

PaPs

Спасибо большое за ответ,сегодня попробую почистить это дело.