• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

Serges81

Как то в начале темы спрашивали из за чего електромагнит дренажного клапана дребезжит, говорили что силовая плата. Такая же беда. А вообще напряжение на него подается переменное или постоянное. Просто есть подозрение, что подгорел сам электромагнит.

yeskoles

Цитата: Serges81 от октября 04, 2012, 16:46:38  
Как то в начале темы спрашивали из за чего електромагнит дренажного клапана дребезжит, говорили что силовая плата. Такая же беда. А вообще напряжение на него подается переменное или постоянное. Просто есть подозрение, что подгорел сам электромагнит.
Сердечник клапана (тот что внутри) имеет выработку в канале, а в целом, разборка и чистка.

Serges81

Причем здесь выработка сердечника :).

Особенностью электромагнитов переменного тока со втягивающимся якорем являются частичное расположение якоря в своем начальном положении внутри катушки и дальнейшее перемещение его в катушку в процессе работы. Потоки рассеяния у таких электромагнитов, особенно при больших воздушных зазорах, создают определенное тяговое усилие, в результате чего они являются полезными, особенно при сравнительно больших ходах якоря.

Если на катушку постоянного тока подать переменку, тогда и будет дребезг.

Иван15

Добрый день!
Машина impressa S 9 avantgarde, в место приготовления кофе машина сбрасывает помолотый кофе в мусоросборник, а воду проливает через дозатор пара. О неисправность машина не сообщает, в чем проблема?

yeskoles

Цитата: Serges81 от октября 05, 2012, 14:57:13  
Причем здесь выработка сердечника :).

Особенностью электромагнитов переменного тока со втягивающимся якорем являются частичное расположение якоря в своем начальном положении внутри катушки и дальнейшее перемещение его в катушку в процессе работы. Потоки рассеяния у таких электромагнитов, особенно при больших воздушных зазорах, создают определенное тяговое усилие, в результате чего они являются полезными, особенно при сравнительно больших ходах якоря.

Если на катушку постоянного тока подать переменку, тогда и будет дребезг.
информация довольно интересна, постоянка это часто выход

yeskoles

Цитата: Иван15 от октября 05, 2012, 15:57:48  
Добрый день!
Машина impressa S 9 avantgarde, в место приготовления кофе машина сбрасывает помолотый кофе в мусоросборник, а воду проливает через дозатор пара. О неисправность машина не сообщает, в чем проблема?
задний клапан очень вероятно (заднюю крышку снять, слева наверху клапан, повис сердечник, ключ на 13 и щипцы, типа "галочки" немецкого качества, вытащить сердечник, очистить его дно, проверить посадку в канале и чистоту центрального отверстия)

ura55-08

КМ JURA E 75/
Подскажите, пожалуйста, как снять переднюю панель. Боковые и заднюю панели снял.
А как снять накладку, под  которой ходит диспенсер? Не могу найти защелки, которые ее держат или что еще.
По схеме пока разобраться не смог.   http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/impressa_e75.pdf 

Expert

Там не защелки - там винты. Чуть больше внимания - смотрите где вставляется лоток с отработанным кофе...
Горжусь тобой моя Россия

ura55-08

Победил. Спасибо.
Просто машина пожилая и, выдавливая защелки, опасался сломать.
Часто, обратишься с просьбой, а мат. часть поддалась.
Еще раз спасибо за помощь и поддержку.

ura55-08

Jura E75. Две проблемы.
1. После варки нескольких чашек кофе ЗУ не может дойти до нижнего положения при прессовкии таблетки скорость вращения шестерёнок уменьшается, усилия двигателя не хватает для проварачивания шестерни ЗУ. В результате выдаёт ошибку "8" либо отключаеется питанее.
2. При засыпании молотого кофе кол-во проливаемой?как при ринзинге. На установки изменения кол-ва воды при варке с молотым кофе не реагирует.
Если используется зерно, то кол-во воды регулируется.
Подскажите ЧД.
Спасибо.

Expert

Ошибка номер 8, как правило, ошибка ЗУ. В большинстве случаев помогает переборка ЗУ с заменой только оригинальных колец JURA(варианты с похожими или подходящими по характеристикам обречены на постоянные проблемы).
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=26&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50041&option=com_virtuemart&Itemid=73
Так же возможен износ других частей ЗУ(это реже) и ошибка кодера
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50040&option=com_virtuemart&Itemid=73
Горжусь тобой моя Россия

Hamaliel

Добрый день. Заказал себе кофемашину Jura Ena 9. Хотя в гипермаркете электроники продавец мне сказал, что у нее бывают проблемы с заварочным блоком, что мол машина его до конца не очищает и там может образоваться плесень, в связи с чем придется постоянно таскать машину на чистку в сервис. Порекомендовали как вариант Bosch 70621 со съемным заварочным блоком. Подскажите, пожалуйста, действительно-ли у Jura есть такая проблема или это просто желание впарить мне вариант подороже, так как изначально я выбирал там Jura Ena Мicro 9?

Expert

У всех кофемашин JURA блок заваривания не съемный и через определенное количество порций(или времени) уплотнительные кольца приходят в негодность. Техническое обслуживание происходит в сервисе(процедура не простая). Стоимость переборки ЗУ составляет от 2000 до 4500р. в зависимости от желания сервисного центра :)
Ни о какой плесени речи быть не может - это Швейцария и этим все сказано. Можно сравнить с выбором обычной машины. Заменить масло на ДЭУ обходиться дешевле чем на Мерседесе. Кофемашины Jura достаточно продуманы и качественны.
А вот именно Bosch 70621 - в ремонте некоторых узлов совершенно не продуман и имеет некоторые минусы при разборке и замене узлов. Хотя сама марка кофемашин Bosch  выпускает достаточно качественные модели.
Выбор за вами. :)
Горжусь тобой моя Россия

osja

Я долгое время работал обслуживая кофемашины, и ни разу мне не встречались Юра с плесенью. Ну разьве, что в бункере для отходов, если долго не вытрехали. Так это у всех. Гонит продован, не стоит прислушиваться к его мнению. JURA, одни из самых надёжных машинок. И кофе мне из этих машинок больше нравится.

Hamaliel

Спасибо вам за информацию. А как узнать, что у нее проблема с кольцами? Она сама покажет или какие-то признаки будут? И подскажите пожалуйста, надо-ли прогонять несколько чашек сначала как бы тестовых и какой уровень жесткости воды ставить, если я буду заливать воду из очистителя Аквафор?