• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall HD8642/01. Не включается.

Автор zubeir89, сентября 06, 2016, 11:03:11

« назад - далее »

zubeir89

Плата 1.9.30.279.00_V02
M9S8AW48 CE5M75B
TW901439596246
882864201870

Кофемашина не включается, не горит не один индиктор на табло, до меня кто то хорошо полазил в ней, перепаивали мосфеты, думаю может они неправильно запаяли их?
Предохранители и термостат проверены, все исправны.

osja

Можешь не продолжать чинить.

zubeir89

osja

Импульсный блок питания оживить не так просто.

zubeir89

а если заменить? он как то проверяется мультиметром как и те трансформаторы?

osja

zubeir89

чет они какие то редкие и почему на на них никогда ничего не пишут не мощность ни сколько вольт, на Алиэкспрессе тоже трудно найти

Suhnny

Они уникальные для каждой схемы блока питания.

И сколько можно просить информацию с шильдика приводить?
В следующий раз буду блокировать тему до полной информации в личку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: osja от сентября 06, 2016, 12:20:24  
Можешь не продолжать чинить.
И оторвать руки тому дурилке, который U6 наоборот припаял...
Есть, впрочем, шанс, что его заменой всё обойдётся. Для проверки можно просто выпаять сначала.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

запаял новый U3 7341, инкидаторы на засветились, но при включении был слышен звук редуктора, хотел спросить хочу поменять NDS 9948, такого не нашел, нашел IRF7342 подойдет? Вроде они аналоги

Suhnny

Я уже советовал поиском воспользоваться.
По NDS9948 чётенько выдаёт кучу информации.

Suhnny

zubeir89

Оно? Serial Nr: TW901439596246

Suhnny

Оно.
На будущее, коль уж оформление соседних тем ни о чём не говорит
и правила внимательно не читаете:

- "Saeco" впереди писать не нужно - только название модели. И так в соответствующем разделе находимся.
- в названии темы желательно полный код HD/RI указывать
- в начале первого сообщения указать все остальные коды с шильдика и серийник в том числе.

Для наглядности сравните, как была оформлена тема и как стала.

zubeir89