• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B60. Не выдает кофе

Автор Mikis71, сентября 14, 2016, 16:39:26

« назад - далее »

Аlexlit

Помол уменьшить можно если переставить регулятор(черный круг,он на 3защелках).
Верхний микрик можно приклеить на секундный клей(но потом уже не снять) или прикрутить саморезами.

murat332

учиться учиться и еще раз учиться

murat332

Цитата: alexlit от ноября 18, 2016, 11:58:52  
Помол уменьшить можно если переставить регулятор(черный круг,он на 3защелках).
Верхний микрик можно приклеить на секундный клей(но потом уже не снять) или прикрутить саморезами.
Добрый день, моя проблема остается по прежнему мельницу так и не регулировал. Если не сложно опишите по подробнее, по возможности. Я пробовал регулировать снимая переключатель помола на меньшую сторону. Он захочет  заварит и второй раз опять в утил. Я запуталась помогите!
учиться учиться и еще раз учиться

z717

Добрый день всем владельцам данной машины и мастерам, которые знают ее изнутри.

Есть предложение реанимировать тему!

Приобрел такую машину по случаю не дорого с диагнозом, описанным в заголовке темы.
Надо сказать, что при тестировании она вела себя странно не только по поводу ссыпания кофе в отходы, но и не промывала систему при включении.
После разборки, чистки и регулировки кофемолки заработала вроде как надо, но с особенностями:
Варит кофе начиная от средней крепости до очень крепкого. Если ставлю слабый, не хватает порошка и по старому сыпет в поддон.
Наработка - 7 500 чашек. Визуально жернова вроде не плохие, но я никогда не видел новых.
Если ставлю помол крупнее, совсем крупно получается и таблетки нет. Все в кашу.
Если помельче, есть таблетка на крепком, но на слаблм ссыпает в поддон. Остановился на заводских метках в конце концов как на оптимальных.

В связи с этим есть вопрос к знатокам:

Наработка 7,5К для жерновов это много или мало? Пора их менять и в этом ли причина недомола?

Второй вопрос - капучинатор.

С машиной достался только черный штуцер на металлической трубке с боковым отводом.
Поглядел как было изначально в инструкции. Там или бачек рядом стоит или бачок с системой трубок с каким то бантиком наверху.

Я купил шланг для молока силиконовый.

Он конечно оказался меньшего диаметра чем надо. Я его уплотнил и вставил в боковой отвод. Второй конец в пакет с молоком.
Попробовал вспенить молоко. Молоко затягивает и в чашку выливает, но в итоге пенки нет и молоко в чашке еле теплое.

Подозреваю, что дело в каком нибудь входном жеклере, которого нет и поступает молока поэтому очень много? Как восстановить нормальную работу капучинатора? Приложил картинку. До части под номером 1 есть в наличии, а 2, 3. и 4 нет. Шланг вставил прямо в 1. ))))

В общем, если по какому-то из вопросов появятся комменты у команды, буду очень признателен.

osja

Сбрасывает порошок из-за недомола. Возможно трещина в плече кофевода. 7,5 это только обкатку прошли, дробить им ещё порядка 10000 чашек. Если конечно кофемолку не подменили на изношенную. Режущая кромка жерновов должна легко срезать ноготь. Между каппучинатором и трубкой должен быть краник с жиклером. Можно вставить скрепку в место сочленения трубки с каппучинатором, что бы образовалась щель для подсоса воздуха.

z717

Спасибо. На ноготь не проверял. Не похоже, чтобы старую кофемолку подсунули. Но машина еще с первой версией заварочного блока который отверткой освобождается для извлечения в 3-х местах без боковой ручки.

Трещина в плече кофевода наверное проявлялась бы как то по-другому? У меня если мало намалывает ссыпает в поддон Если ставлю на крепкий или очень крепкий, варит кофе нормально. Трещина ссыпала бы наверное и в случае когда кофе много намолото?

Скрепку говорите для воздуха? Спасибо. Попробую. Я наоборот все уплотнил чтобы не свистело нигде.
Скрепка не нужна. Там просто выну часть уплотнителя, сделанного из того же разрезанного шланга.

Вот какая конструкция получилась.