• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP031OR). Сухой кофе в бункере жмыха.

Автор Vladd, октября 16, 2016, 17:37:49

« назад - далее »

Vladd

9008SA40309059
10002745

Всем привет. Помогите разобраться с Odea Giro(TYPE:SUP0310R). Все делала как всегда только не выдавала кофе и сбрасывала кофе порошком в поддон. Нажимал еще тоже самое плюс вода в контейнере для таблеток и протекала мимо под машину. Запустить в разобранном состоянии и посмотреть откуда вода не придумал как сделать. Разобрал - сломана воронка с лезвием после кофемолки, так как молотый кофе подавался и целиком не убирался. Воронку разорвало. Причину утечки не обнаружил. Подскажите какие должны быть мои действия по определению места утечки и ремонту, ... жена косо смотрит  в мою сторону- если не починю боюсь заставит кровать заправлять или мусор выносить. :)

osja

техник

Сначала надо почистить кофемолку и придётся заказать новую "воронку'  . Если вода в отсеке для жмыха, то скорее всего износилось (лопнуло)  красное кольцо на ЗУ. Если кольцо целое, то может быть сломан  "кофевод угловой". Надо при открытой дверце ( открыть дверцу и замкнуть геркон магнитом) нажать на приготовление, и тогда будет видна протечка.

Vladd

Кофемолку разобрал, почистил и смазал шестеренки, хотя они были как новые и смазка чистая. Воронку склеил эпокситкой и пока ничего не ясно оставил так. Красное кольцо на ЗУ снимал оно нормальное. ЗУ вылизал и смазал направляюшие. Кофемашина  может и "переварила" от силы 2-3 кг зерен. Правда чистил(декальцинация) ее один раз, больше не просила. А где стоит "кофевод угловой", не сверху на ЗУ ? Сейчас кофемашина разобрана, думал как то проверить шланги, но все как новое не поттеков ни корозии

tsariok

Пока посоветую дождаться когда высохнет эпоксидка.Все собрать на место и проверить.Ну и не понял точно за какой угловой кофевод идет речь? фотку бы глянуть.

техник

Не знаю как фото добавить))) Кофевод угловой-это то,через что идёт уже готовый кофе (от ЗУ до диспенсера), бывает,что он ломается на месте входа клапана ЗУ. Открыть дверцу,убрать ЗУ и в верхнем углу будет видно его. Здесь на сайте можно его посмотреть.( называется КОФЕВОД УГЛОВОЙ)

Vladd

Цитата: tsariok от октября 16, 2016, 21:28:34  
Пока посоветую дождаться когда высохнет эпоксидка.Все собрать на место и проверить.Ну и не понял точно за какой угловой кофевод идет речь? фотку бы глянуть.
Ок. Угловой кофевод из ответа №2, сам хотел узнать где он. По мне - где то засор, не проходимость. Какова роль этой детали (на фото отмечена) Покрылась пылью уже.
Про угловой кофевод-у меня до ЗУ не доходит вода, молотый кофе остается сухим. (а может чаша с молотым кофе не сдвигается и не поднимается в ЗУ, хотя руками все движется)

Vladd

Vladd

Прошу прощения, по мануал-схеме определил, что у меня Odea Giro. Раньше ориентировался на руководство по эксплуатации из магазина. Помпа без клапана(Drain valve Safety valve 18 - 20). И находится он, клапан, как раз в районе углового кофевода.(УК)

Аlexlit

Giro от Go особо не отличается(появляется возможность регулировать крепость кофе). Может быть у вас кофемолка намалывает слишком много кофе и КМ,отслеживая по току редуктора не может сжать "таблетку",скидывает в отходы. Надо еще проверить флоуметр (там на входе тоненькое отверстие и часто забивается соринками). А вообще зайдите в тестовый режим и проверяйте элементы КМ.

Аlexlit

Цитата: Vladd от октября 16, 2016, 22:29:08  
[ Какова роль этой детали (на фото отмечена)

Это "крема клапан"-создает противодавление для заваривания кофе и для образования пенки кофе.

osja

Все правильно машинка делает. Когда сломана воронка кофемолки, происходит недомол. Часть кофе попадает в ЗУ, а часть остается в корпусе машинки. Электроника и скидывает помол в утиль. Собирайте машинку, (смола уже застыла), и на 3-ем помоле должна нормально сварить.

техник

Прочитав первое сообщение я так понял,что проблемы две: 1. Кофемолка 2. Протечка в контейнер жмыха.  Кофевод на фото,это тот который я имел ввиду, его надо посмотреть со стороны ЗУ( на месте где он входит в клапан ЗУ).

Vladd

Цитата: osja от октября 17, 2016, 01:34:40  
Все правильно машинка делает. Когда сломана воронка кофемолки, происходит недомол. Часть кофе попадает в ЗУ, а часть остается в корпусе машинки. Электроника и скидывает помол в утиль. Собирайте машинку, (смола уже застыла), и на 3-ем помоле должна нормально сварить.
Буду собирать, смотреть, но мне кажется нужно запустить без кофе в каком нибудь тестовом режиме(доходит ли вода вообще до чашки, из крана пар-вода все на ура). Хочу добавить- воронка, по моему, сломалась от того что на 6-10 раз запуска машины и готового кофе в чашке (от 10 млг до нуля) уменьшаясь с каждым разом. При этом кофемолка продолжала честно трудиться и в крайних запусках уже теряла рывками обороты помола вплоть до остановки, так как воронка и сами жернова уже забиты спрессованным молотым кофе. Ни какой датчик, если он там конечно есть, ее не останавливал.  В остальном все циклы происходили как обычно. После помола включалась помпа и под машинкой появлялась лужа.

техник

Я понять не могу,вода то в контейнере для жмыха или под машинкой? если в контейнере,то возможные причины я вам указал. Если под машинкой вода,то её надо запускать в разобранном виде,чтобы увидеть место протечки.