• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Не включается кофемолка в ESAM 2200-4200( с кнопкой ECO, кроме esam 3300). В тесте работает.

Автор Genall, апреля 11, 2015, 21:20:38

« назад - далее »

SB

Нужно считать прошивку из PIC, в область EEPROM  заполнить все  ячейки значение FF, и и нажать кнопку записи.
Тогда программа станет как на новой, ни разу не запущенной машине. Останется сделать первый пуск

Евгений333

Ну вот прошивку я считал и новую записал а вот епром FF не забил поэтому машинка и осталась в том же состоянии что и была.

osja

Все зависит от того, какую прошивку вы залили. Если изначально обнуленную (новую), то нужен первый запуск. Если с ошибкой, то нужно обнулять. Мы же не знаем, какую вы залили, может из этой темы и с ошибкой.

Евгений333

Я правильно понимаю, если я перезаливаю прошивку епром автоматически должен обнулится?

osja

Нет. Если прошивка с новой платы, или предварительно обнуленная, то все ОК, проснется, как новая. А если слитая с рабочей машинки, или аппарата с ошибкой, то в итоге получите полный клон в плане программного обеспечения. В этом случае необходимо обнулять после записи программы и повторно записать.

Iceman

Мда... На 9-10 страницах этой ветки трижды написано об одном и том же. Полагаю на предыдущих 8-ми еще не один раз. Может быть прежде чем 'шить' кофемашины, сначала потренироваться на чем нить по-проще?
Первый блин всегда комом....

Евгений333

Так я и тренируюсь, машина не работала, после моей прошивки ничего не изменилось, плата и контроллер не умерли. В общем ничего страшного не случилось, буду дальше изучать вопрос и пробывать. И думаю что здесь все с чего то начинали путём проб и ошибок, с паяльником и программатором не кто не рождается!:)

Евгений333

Murlat

Кофемолка не включается. Загорается и мигает индикатор кофейной гущи. Кофемолку вынимал, подавал 220в, крутит. В тестовом режиме кофемолка крутит. Не проходит тест регулятора крепости. Горит всегда индикатор 1ч. Куда дальше смотреть?

osja

Noolname

Дальше прошивать плату(или ставить новую) и радоваться полноценной работе аппарата!

Kalk

Здравствуйте форумчане. Прошу помочь с неисправностью ESAM 4200. При попытке приготовить зерновой кофе, появляется моргающая ошибка переполненного контейнера. Мельница не включается, и в сервисе то же не включается. Молотого кофе дома нет. Завтра куплю попробую приготовить. Это ошибка EEPROM или двигатель мельницы ковырять?

osja

Тут нет экстрасенсов. Кофемолку можно проверить вольтметром. Когда нажмете кнопку приготовления, на неё должно 220 повиснуть. Если напряжения нет, то еепром, либо неисправность элементов управления, если есть, то кофемолка.

Rate93

Всем привет!

ESAM 4000, штрих код 212093 CN 110520 10022

Проблема из темы. Хотим сбросить еепром. Где можно найти распиновку 7-контактного разъёма?

И еще вопрос. Советуют прошиваться не выпаивая. Это не зависит от программатора? Может какие то программаторы нормально и снятые контроллеры шьют?

osja

Распиновка в теме про прошивки. От программатора не зависит