• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 840 Ошибка 9

Автор holodteh, ноября 02, 2016, 23:54:09

« назад - далее »

SergeiVosk

Спасибо, сегодня разберу сфоткаю что там  :) а там да подскажите если можно,  точно на замену или может еще нет

SergeiVosk

Верхнюю крышку снял, я так понимаю вот он на фото в белом корпусе!?
[spoiler][/spoiler]

SergeiVosk

Надо разобрать этот белый корпус теперь!?

osja

Он самый. Дальнейший разбор мультиклапана, на ваш страх и риск. Много мелких деталей. Лучше фотать процесс разборки.

SergeiVosk

Ааа! На том фото что выложено в начале темы, кажется что там нет ничего внутри... Кольцо пластиковое и плата/микросхема!  Или вы имеете ввиду под разбором, все что к нему подключено!? Всякие трубочки! Итд

osja

В ответе #9, над круглыми деталями микровыключатель с двумя красными проводками. Он просто расколот.

SergeiVosk

Так до него еще не добрался! Не хочу методом тыка все отсоединять, может направите на путь правильный   :)
Вот еще фотка

Открутил винты по кругу этой системы, нужно все целиком вытаскивать!? Я про ту круглую железку что слева! Большая с винтом по центру! Или же должен именно сам корпус белый с прикрепленным к нему моторчиком отдельно вынуться!?

AntonioTonio

Уважаемый  SergeiVosk посмотрите схемку для вашей кофемашины пожалуйста.
А круглая штуковина - бойлер он же нагреватель, думаю пока не стоит снимать

http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/explosionszeichnung_nicr830_850.pdf

SergeiVosk

Боковую крышку еще снял, щас побольше видно что к чему

SergeiVosk

Цитата: AntonioTonio от ноября 08, 2016, 17:45:14  
осмотрите схемку
Ой спасибо!  Там так все наглядно!  Думаю глупых вопросов с моей стороны станет меньше!

osja

Что за фигня с фотками? При нажатии на них выкидывает куда то где доступ 30р в день. Удаляю фото. Заливайте обычным способом без спама!

AntonioTonio

Я и не собирался острить.
Просто хотел подсказать, чтоб получилось снять нужную штуковину с моторчиком...

SergeiVosk

Нашел единственный винт который как я понял вкручивается в белый корпус! И находился этот винт с низу! Нашли куда спрятать.  :-) чтоб выкруить подлазил через отверстие в которое перемолотый кофе сыпется.
Вот фото
[spoiler][/spoiler]

Блин но он все равно не вытаскивается! :-(  там может клипсы какие!? Вверх тянуть или всторону может как то!?
Еще вопрос, к белому корпусу прикручена черная пластиковая деталь к которой шланги подключены! Ее надо от корпуса белогг откручивать!? Или шланги сами лучше отсоединить!?  А саму деталь оставить!
[spoiler][/spoiler]

SergeiVosk

Цитата: AntonioTonio от ноября 08, 2016, 18:38:49  
Я и не собирался острить.
Я и не думал что Вы острите! Я может как то ответил так... Сорь! Нет я правда спасибо говорю, все наглядно! Но выкрутил винт и не поднимается она :-(

SergeiVosk

Цитата: osja от ноября 08, 2016, 17:49:20  
Что за фигня с фотками?

Фотки не знаю, давно через этот сайт фотки на форумы заливаю. Fastpic.  Ru...  А через чего лучше!?