• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 840 Ошибка 9

Автор holodteh, ноября 02, 2016, 23:54:09

« назад - далее »

Suhnny

Всё с ними нормально, но не копируйте с фастпика ссылку сразу в тэге [img].
А то там ещё прилепляется гиперссылка на сайт фастпика.
Скопируйте непосредственную ссылку, а тэг [img] добавляйте нажатием на кнопку с картинкой
в окне отправки сообщения.
Плюс, прячьте их под спойлер (радиоактивный значок в том же окне подготовки сообщения).
Оно и удобнее вроде, что сразу картинки видно, но потом начинают подмыкать тормоза
при пролистывании из-за прорисовки картинок.

Кроме того, не цитируйте сообщения полностью - выделяйте значащую фразу.

Обратите внимание на мою редакцию ваших предыдущих сообщений.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

SergeiVosk

Вобщем все вытащил :D
Для тех кто в будущем сюда полезет будет полезно!
Значит от той круглой железки что слева, бойлер или как ее :-) нужно отсоединить два шланга и два разьема проводов (клемы белые колпачки закрытые резинкой, резинку отодвинуть. Плюсовой провод сверху)  далее бойлер вынимается, откручиваются болты поднимается черный кожух (назову его так) поднимается и снизу оказывается два болта, которые держат белый корпус!  один я кое как так подлез, а вот второй выкрутить без подьема чёрного кожуха никак!
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Выкручиваем два болта со стороны моторчика и корпус половинится!
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Далее выкручиваем два болта со стороны черной пластмасски со шлангами, осторожно при их выкручивпнии из нутри выпадут гайки! Отсоединям черную пластмасску.

[spoiler][/spoiler]

Может отвалиться эта круглая белая деталь что стоит по центру черной пластмасски, но она легко ставится назад, сверху  и снизу у нее две выемки,  на ответной части под нее есть выступы! Перепутать сложно!  Одна выемка больше, одна меньше!

Далее нужный корпус снова половинится и внутри уже те самые детали до которых я так долго лез :-)
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

SergeiVosk

Простите опять так же выложил,  пишу с телефона не очень удобно :-( плюс хочется успеть сегодня все собрать назад а то забуду что и как разбиралось :-(
Что не цитировать полностью сообщения понял,  так всегда делаю выделяю нужную фразу, но хочется быстрее сделать а время девятый час уже! Вот и делаю как привык, как быстрее!

Я так понимаю эти микросхемы у меня целые!
Вы говорили что еще можно как то отцентрировать или что то в этом роде!?

SergeiVosk

Получается внутри два микрика! На них есть кнопочки.  Насколько я понял на одну кнопку нажимает пластмассовая шестерня с выемкой в ней (как я думаю под кнопку),  на кнопку второго микрика нажимает штырь железный что идет из второй части белого корпуса с двигателем! Как их сорентировать правильно при сборе!?

Suhnny

А вот спешка - всего-лишь вредная привычка,
не дающая ничего кроме отрицательного влияния на качество результата.

Вам хоть так, хоть этак ссылку копировать. Только из другого места в окне.
А две кнопочки на вставленный текст нажать времени совершенно не займёт.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Проверьте просто пищалкой мультиметра, чтобы они чётко срабатывали.

osja

Машинка сама найдёт нужное положение, если вы колеса не переставляли. Главное проверить исправность микриков.

SergeiVosk

Цитата: Suhnny от ноября 08, 2016, 21:39:12  
Вам хоть так, хоть этак ссылку копировать. Только из другого места в окне.
А две кнопочки на вставленный текст нажать времени совершенно не займёт.

Спасибо что переделали мой пост, так эргономичней смотрится :-) в следующий раз буду по правильному делать!

SergeiVosk

Цитата: Suhnny от ноября 08, 2016, 21:42:16  
Проверьте просто пищалкой мультиметра, чтобы они чётко срабатывали.
Да попробую сегодня.
На самом деле, сегодня проснувшись, тоже об этом подумал! :-) Что прозвонить микрик можно попробовать. Это же по сути выключатель обычный,  правильно!?

SergeiVosk

Цитата: osja от ноября 09, 2016, 02:16:13  
Машинка сама найдёт нужное положение, если вы колеса не переставляли. Главное проверить исправность микриков.

Уф я там все попереставлял! :-( в субботу теперь только смогу до нее добраться. Спокойно за комп сяду,  все сфоткаю и напишу. Надеюсь поможете собрать.

holodteh

Я заменил микрик и всё заработало) Спасибо)

SergeiVosk

Всем привет!!! Вот добрался снова до машинки с тестером, один из них не работает :-( надо искать теперь такой где то

А тут на сайте продается,  но выглядит чуть не так, у меня кнопка сверху,  а тут лапка какая то! Или она снимается!?
[spoiler][/spoiler]

osja

В магазине, где ж еще то. Такие, как там установлены есть в продаже.

SergeiVosk

Всем привет! Перепаял новый микрик, прозвонил, теперь все норм.
Нужна ваша помощь, чтоб правильно собрать мультиклапан.
При помощи фото, покажу как я считаю его надо собирать.
Пластиковое колесико ставлю так, чтоб углубление (ямка) в колесике, было над кнопкой, т.е. Кнопка получается не нажата!
[spoiler][/spoiler]

Далее с обратной стороны ставлю белое пластиковое кольцо, тут все понятно из-за выступов по другому его как то не поставить :
[spoiler][/spoiler]

Далее вот такие две детали, одна железная таблетка, вторая белая с 5-ю отверстиями:
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

С белой деталью все понятно,  она ставится к черной детали со шлангами:
[spoiler][/spoiler]

Для ориентира тут есть и выступы сверху и снизу, так же на ней тоже пять отверстий:
[spoiler][/spoiler]

Далее черная таблетка кладется на обратную часть пластикового колесика, на ней есть выступы, а в таблетке углубления, причем расположены они не по центру, а чуть со смещением в одну стгрону, что исключает возможность установить таблетку как то иначе:
[spoiler][/spoiler]

Собственно все, между собой железная таблетка и белая деталь с пятью отверстиями ни как не входят в зацепление, так как и та и другая обсолютно гладкие.

Тут и меня есть вопросы:
1. Правильно ли я сделал, что совместил пластиковое колесико углублением на кнопку!? Ведь от этого зависит (как я понимаю), как прорези на железной таблетке, совместятся с отверстиями на белой детали с пятью отверстиями!
2. Когда разбирал, железная таблетка и белая деталь с пятью отверстиями, были меж собой как то слеплены, я их разъеденил и там было что то типа масла! Нужно ли чем то мазать или нет!?

SergeiVosk

Ну что никто не знает как микроклапан собирается!?