• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5801 перестал варить вкусный кофе

Автор Dron97471170, декабря 05, 2016, 13:51:13

« назад - далее »

Dron97471170

Всем здравствуйте, подскажите Busch 5801 перестал варить вкусный кофе, на форуме нашёл,     промыть сам Cremaventil - запорный обратный клапан и сеточку на верхней колбе ЗУ,  а что это я так и понял, пенку тоже хуже стал делать и ещё переработанный кофе скидывает рассыпной, а не таблеткой как написано на форуме, но это с самой покупкой, машине 3 года, подскажите что делать

osja

Профилактику заварник делать. Полностью разбирать и отмывать. Когда разберёт, увидите и сеточку, и остальные детали, если будите внимательными. Но нужно смазкой пищевой запастись, заварник необходимо смазывать время от времени. Плюс ко всему, прочистить кофемолку с разбором. Как это делать читайте форум.

MaestroSK

А как дела с температурой, а главное с помолом?

Dron97471170

MaestroSK

Вам в темы про регулировку кофемолки

Dron97471170

В моём случае помола мелкий или крупный?

osja

Dron97471170

Скажите это полностью надо разбирать машинку, какие мои дальнейшие действия, на форуме посмотрел надо смыкать какие то ножи, может у кого видео инструкция есть, заранее спасибо

osja

На задней стенке есть регулятор. Поверните его в самое левое положение. Это будет мелкий помол. Если этой регулировки не достаточно, то вскрывать, снимать ручку регулировки, поворачивать колесо еще на пару щелчков по часовой стрелки, ставить ручку на место.

Dron97471170

То есть в принципе трогать основную часть где присуется кофе не стоит

osja

Dron97471170

Такой вопрос, наткнулся на форуме, что некоторые смазывают вазелин, или нужна определённый смазка, спасибо

osja

Вазелин смоется через пару завариваний. Нужна густая пищевая смазка oks 1110.

Dron97471170

Сделал мелкий помол но вроде ничего не изменилось,  что ещё можно сделать? И ещё вопрос     чувствуете ли вы разницу при приготовления разных сортов кофе. Я открываю пачку с кофе чувствую аромат. После приготовления нет такого запаха.

MaestroSK

В общем в 5-серии  есть определённые заморочки в работе. Кофемолку в лучшем случае необходимо настраивать, а не просто "хаотично" изменять степень помола. Надо поймать момент по помолу.