• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455.M

Автор xfilles, декабря 13, 2012, 15:52:32

« назад - далее »

xfilles

Доброго дня!
Вот решил сделать подарок себе и супруге и поменять свою машину ESAM 5500 на Delonghi PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455.M. Очень понравилась по дизайну. Скажите на сколько она надёжна по сравнению с ESAM 5500? Мне показалось, что заварник у неё слишком замудрённый :o

P.S.
Так же рассматривали вариант Delonghi PrimaDonna Exclusive ESAM 6900, солидный аппарат, но столько наворотов просто не нужно, а тем более переплачивать за них ~40000р.

osja

Модель довольно свежая, еще не было в ремонте.

xfilles

Цитата: osja от декабря 13, 2012, 19:47:16  
Модель довольно свежая, еще не было в ремонте.
Надеюсь не скоро будет ;)
Тогда пошёл покупать :)

zumer

ECAM23.210.B, машинка попроще, но при должном внимании, творит чудеса. :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

xfilles

Цитата: zumer от декабря 17, 2012, 15:16:10  
ECAM23.210.B, машинка попроще, но при должном внимании, творит чудеса. :)
Спасибо!
Приобрёл ECAM 26.455.M. Очень стильная, чувствительный сенсор. Молочную пену делает в два раза круче, чем ESAM 5500. Был очень приятно удивлён тихой работой, после предыдущей машины. Ни каких щелчков заварника, а помпу вообще не слышно. Ещё порадовала такая мелочь, как подсветка чашек и герметичный лоток для зёрен. В общем твёрдая 5!

osja

Что интересно, помпа осталась та же самая.

xfilles

Кстати, о Delonghi ESAM 6900. При детальном рассмотрении этой машины в магазине, был очень удивлён немного наглой маркетинговой политикой Delonghi. Все внутренности, один в один ESAM 5500. Отличия: дизайн, цветной экран, сенсорное управление, дополнительная ёмкость для горячего шоколада! В итоге, ESAM 5500=39000р. ESAM 6900=100000р. Неужели эти навороты стоят 60000р. ??? По-моему, не оправданная переплата!

zumer

Этих машин всего три модификации,  других моделей десятки.
Абсолютная свежая электронная начинка, часть механических узлов с серии ECAM.

Movenpick

Всем привет.

Помогите, пожалуйста, развеять сомнения.
Насколько сильно отличаются по начинке две модели - Delonghi ECAM 23.450 и Delonghi ECAM 26.455.M?
Судя по функционалу - 23.450 отличается от второй только лишь отсутствием функций: Быстрый пар, Индикатор уровня воды, Подсветка дисплея, Регулировка жесткости воды, ну и ещё ёмкостями загружаемых зёрен и воды.

Delonghi ECAM 23.450 можно взять за ~31к в Москве с гарантией
Delonghi ECAM 26.455.M можно привезти из забугорья за ~37к без гарантии.

Так вот если они готовят абсолютно одинаковый по вкусу кофе - не вижу смысла брать последнюю.
А если разница существенная - вполне можно переплатить, даже не смотря на отсутствие гарантии.

Заранее спасибо за ответ!

osja

Цитата: xfilles от декабря 19, 2012, 14:25:11  
Кстати, о Delonghi ESAM 6900. При детальном рассмотрении этой машины в магазине, был очень удивлён немного наглой маркетинговой политикой Delonghi. Все внутренности, один в один ESAM 5500. Отличия: дизайн, цветной экран, сенсорное управление, дополнительная ёмкость для горячего шоколада! В итоге, ESAM 5500=39000р. ESAM 6900=100000р. Неужели эти навороты стоят 60000р. ??? По-моему, не оправданная переплата!
Да таких клонов куча. И Филипс копировал Делонги, и Саеко , и AEG, и Сименс, и ещё разные бренды. Это обычное дело. Мастер может определить отличия, потребителю до лампочки. Маркетинг дело тонкое. Одну и ту же начинку можно продать в двое трое дороже, не затрачивая лишних денег, почему нет, если покупают?

Movenpick

Тогда ещё вопрос.
Есть возможность привезти с огромной скидкой из забугорья снятую с производства DeLonghi ESAM 6700 PrimaDonna Avant EX:3 за ~35-36 тыс. руб. В Москве она в лучшем случае от 70 стоит. А то, что ей пришло на замену (ESAM 6900) как уже упомянули выше - в районе сотки.
Так вот сомнения в чём... я не силён по технической части, но в ESAM 6700 вроде как "термоблок", и он опять-таки "вроде как" хуже бойлера и ставят его обычно на бюджетные машины. Я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то насколько критична разница между бойлером и термоблоком?

Просто мне говорят, что если есть возможность взять за такую цену ESAM 6700, то лучше вариантов в такие деньги вообще не может быть, потому что аппарат хороший вроде как.

zumer

Эфективность цилиндрических терма блоков гораздо выше.
Соответственно, можно поднять выше температуру напитка не повышая мощности и время работы нагревателя , а так же не снижая скорости потока жидкости, при нормальных условиях.

Movenpick

Цитата: zumer от января 11, 2013, 14:35:51  
Эфективность цилиндрических терма блоков гораздо выше.
Соответственно, можно поднять выше температуру напитка не повышая мощности и время работы нагревателя , а так же не снижая скорости потока жидкости, при нормальных условиях.

Спасибо за ценное инфо!
Запросил сейчас немцев по наличию, если будет 6700 - возьму её.

Кстати, не подскажете, у Де Лонги международная гарантия? Если мне дадут немецкий или английский гар.талон - я смогу с ним обслужиться в России где-нибудь? (если нужен чек - не проблема, "найду").

zumer

Цитироватьесли будет 6700 - возьму её
В 6700 плоский терма блок, но доведённая до ума программа.

ЦитироватьКстати, не подскажете, у Де Лонги международная гарантия? Если мне дадут немецкий или английский гар.талон - я смогу с ним обслужиться в России где-нибудь? (если нужен чек - не проблема, "найду").
Не возмут.
Существует такое понятие, как сертификация. Найдите в нете и почитайте.

Movenpick

Цитата: zumer от января 12, 2013, 10:55:33  
Не возмут.
Существует такое понятие, как сертификация. Найдите в нете и почитайте.

Оказывается уважаемый дядька STOLL из одноимённого немецкого магазина вкладывает российский (!!!) гарантийный талон полностью на русском языке при отправке в нашу рашу.
А, в свою очередь, "бывалые" информируют следующим:
ЦитироватьПозвонил на "горячую линию" DL, после описания обстоятельств, мне ответили, что машина сертифицирована у нас, при наличии гарантийника на русском (а он есть!) можно обращаться к официалам за гарантийным ремонтом, где бы машину не купили!
Речь правда о 23.450s, но, полагаю, что 6700 тоже сертифицирована в России, иначе её не продавали бы. Или ошибаюсь?