• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

Andrew1

Вот за эту сторону вала пытаюсь раскачать.

tsariok

Я плоской широкой отверточкой,поддевал и как бы рычагом по маленьку двигал.Ни разу не сломал(но то такое)  :)                                                                                   

tsariok

Можно аккуратно молоточком постучать(предварительно положив дощечку на торец вала)

Andrew1

Цитата: tsariok от мая 28, 2017, 17:20:04  
Я плоской широкой отверточкой,поддевал и как бы рычагом по маленьку двигал.Ни разу не сломал(но то такое)  :)                                                                                 
Дай Бог тебе здоровья, хороший Человек!  :)
Отвёрточкой получилось!
Вообщем подточил широкую сторону зажав в дрели, а вот обратную сторону пошоркал вручную(тоже малось туговато ходила). Совместил метки, и собрал трясущимися руками.  :D Не знаю почему, но тише стала молоть и кофемолка, хотя я не смог её открутить, выкрутил центральный винт, а дальше не понял как снять. Там две защёлочки, но как сдёрнуть, не понял. Помыл силиконовую манжету и установил назад. Вообщем машина работает тише, поддон уже как кружек 20 не дёргаю  :D варит само кстати. Сейчас тоже заварило без проблем.
Хотелось бы ещё добраться до кремаклапана(может пенка гуще будет  :)), ну и второй момент, жмых стал не таблеткой, а более жидкий и разваленый. Раньше такого небыло-таблетку прессовало хорошо.

osja

Таьлетка жидкая из-за того, что центральный саморез крутил. Его вообще нельзя трогать. Только регулировочное колесо. Затягивается центральный саморез до упора. Сделаю помол на щелчек крупнее.  Все будет нормально.

Andrew1

Ок, спасибо попробую поставить на положение "3".
Но ведь саморез держит деталь с "резьбой", а у неё всего два положения может быть( там типа шлица, если правильно запомнил). Ну и кофе показался не таким крепким. Т.е. по ощущениям не намалывает былой порции, оттого и тише работает?  ???

tsariok

Чует мое сердце,теперь кофемолку будем восстанавливать. :)

Andrew1

Вот так выглядет таблетка ... Переставил мельницу в положение "3". Завтра попробую снять видео процесса приготовления.

Из прочитанного:пена на кофе зависит от самого кофе, и вероятно кремаклапана? У покупного кофе пена около 5 мм., и не думаю что там заправляют зёрна супер-экстра класса.
У меня же кофе еле покрыто пеной ...

tsariok

По фото вижу,что помол в норме ,а вот количество намола маловато.

Andrew1

Завтра сделаю видео процесса и непосредственно таблетки.

Andrew1

Цитата: Andrew1 от мая 28, 2017, 19:18:05  
Но ведь саморез держит деталь с "резьбой", а у неё всего два положения может быть( там типа шлица, если правильно запомнил).
Деталь называется "заборный винт кофемолки" http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50427&option=com_virtuemart&Itemid=73

Может ли установка данной детали вызывать проблему с формированием таблетки, и консистенции самой таблетки?

Andrew1

Видео работы машины:
http://radikal.ru/video/CWoZy5h6gCT

Помол зёрен 8-9 секунд, этого должно хватать. А вот количество намола маленькое. Ну и консистенция жмыха некудышняя...

tsariok

Увеличь маленько помол,для начала.Надеюсь,что саморез в кофемолке затянут до упора.

Andrew1

Вроде до упора ... но без фанатизма, пластик материал слабопредсказуемый)
Стоит помол на 《3》. Ставить на 《4》?

tsariok

Для начала поднять регулятор помола и переставить шестеренку(допустим на единичку,для того чтобы можно было еще увеличить помол)) Ну а после крутнуть на двойку или тройку.