• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

Andrew1

Вечером сниму крышку и попробую доьянуть винт, заодно разверну на 180。 заборный винт кофемолки. Может в ней всё дело ...

Andrew1

А мельница-то уже стоит на максимум  ::)

tsariok

Снять и переставить верхнее регулировочное колесо , чтобы снова была возможность регулировки.

Andrew1

Вот так выглядит ...
Что теперь крутить?

кОГДА РАЗБИРАЛ ВПЕРВЫЙ РАЗ, метки были в одну линию. Теперь когда кофемолка на максимум, метка сместилась на 3 мм. Для фото регулятор малость передвинул, совсем мало ...
Есть две защёлочки, нажимая их, дольше не понимаю что делать? Крутить, тянуть?  :)

Andrew1

Получилось снять чёрное кольцо. Повернул до упора(т.е. максимально крупный помол), и если вернуть на метки, получается 17 щелчков.

tsariok

Для начала.Проверить затянут саморез в центре до упора?.Если затянут, то совместить метки и не ставя черное кольцо проверяем помол(одной чашки может не хватить).Затем если помол мелкий на пару щелчков крутим против часовой стрелки ( и снова проверяем делая пару чашек кофе),если крупный то наоборот крутим на пару щелчков по часовой стрелки(и так же проверяем помол).Когда выходишь на то ,что тебя устраивает,тогда ставишь черное кольцо так,чтобы была возможность порегулировать в ту или иную сторону(регулировочной ручкой)Вроде понятно написал ;)

Andrew1

Спасибо, вполне доходчиво.Но пока дождался ответа, трясущимися руками разобрал полностью жернова  :D подумал, а вдруг попало что-то под жернов и не удаётся отрегулировать.
Вообщем жернова практически чистые, почистил щёточкой и установил назад. Поставил по меткам, и вообще получил фракцию растворимого кофе  :- Молола, редуктор крутил , и сливалась вода ...Снова разобрал переставил на максимально крупный, и вернул назад пару щелчков. Вообщем звук получился нечто среднее как было при покупке, и недавно.
Пока оставил, т.к. высветился сервис, завтра проведу сервис, заодно и лимонкой прочищу трубки(встречал рекомендации 30 гр/0,5 л и 2 ст.ложки/0,5 л.- как правильней поступить? вода у меня осмос).Ну и пару фото для таких чайников как я, по форуму для меня как оказалось проблематично найти  ::)

tsariok

Если пользуетесь осмос(кстати сам недавно поставил , Задолбали меня покупать разливную.Мне вообще вода по барабану,могу и с речки выпить,и с крана тем более),так можете чисто для профилактики сыпануть и одну столовую ложки лимонки на пол литра воды(ну а так обычно пару ложек)

Andrew1

У меня сервис был буквально недели три назад  :o и тут опять загорелся. Не пойму алгоритм вычисления сервисной программы- электроники-то в данной машинке нет для подсчёта. Так вот в прошлый раз давал 30 гр./0,5 л. Раньше когда-то купил "фирменную жидкость" от Бош  8), но это было давно ...
Может не стоит переводить "таблЭтку" сервисную, т.к. цена на них кусючая  :-[ А сейчас гонял в пробном режиме машину, вот и насчитало как-то ....

tsariok

Не переводите деньги.Только лимонкой и пользуюсь.НИКОГДА не подводила.А тем более пользуетесь осмос.Ну а алгоритм простой(в парограмме заложено определенное количество порций или пролив воды,который зависит от выставленной жесткости).Найти инструкцию и вычитать как установить жесткость воды.Ставите самую мягкую,и машинка будет гораздо реже просить очистку от накипи. ;)

Andrew1

Цитата: tsariok от мая 30, 2017, 23:30:12  
Ставите самую мягкую,и машинка будет гораздо реже просить очистку от накипи. ;)

При покупке в инет-магазине, мененджер спрашивал по поводу воды. Услышав
-Стоит в квартире осмос.
- Отлично, установим на самую мягкую воду.  :)

Как переставить уже знаю, может программа сбилась, попробую перепрограмирую, благо там вроде всё просто. )
А есть чем заменить таблетки для удаления жира Бош?  ::) Цена напрягает в последнее время ...

osja

Вместо таблеток от жира использую порошок для посудомоечных машин. Он гораздо слабее, но если регулярно пользоваться, то нормально моет

sergiy_99

сколько класть порошка от ПММ на один цикл?

Andrew1

Машина продолжает психовать. Теперь выдаёт мл. 50 кофе. Пробую скидывать к завадским- не помогает.

tsariok

Вода при этом в поддон не уходит?