• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

Andrew1

Вообщем опять таже песня ... :( :( :(

tsariok

Фото помола в студию.И второе,если жмешь на кнопку с двумя зернышками,так же выбрасывает помол?

osja

Цитата: Andrew1 от мая 20, 2017, 20:18:52  
Вообщем опять таже песня ... :( :( :(
Вам же объясняли, забивается кремаклапан под ситом. Маленькое отверстие, в котором пружинка с шариком..
При слабом давлении помпа не может протолкнуть мелкий жмых, от там скапливается и закупоривает. Когда вы сняли сито и промыли под ним, давления хватило продавить на пару чашек. Дальше опять закупорило.

Andrew1

Фото помола в режиме 《2》
Выбрасывает как с двумя, так и с одним зерном.

osja а я ничего там и не промывал   ::) Снял сито, пласт. кольцо и сальник. Посветил в отверстие(кстати шарика там не видел никакого, возможно ракурс неудобен, поэтому и не видел) и собрал всё назад.
Как промыть этот кремаклапан? Снова открутить сито, и промыть "под давлением" через иглу шприца?

tsariok

Это весь намол?Если столько намалывает то кофе не получишь.Причины две.Или сильно загажена кофемолка,или менять ножи.

Andrew1

Это не весь, это я струсил верхний сухой кофе из контейнера  :) Или нужно фото полной порции помола?
Кстати я так и пойму на каком уровне помола нужно остановиться? 1,2,3 или 4. Сейчас установил на 2.

osja

Это на ваш вкус, но только когда нормально готовить будет.
Так течет с дренажного клапана вода или нет?

tsariok

Помол пока не крутите.По фото не мелкий(должна лить кофе без проблем).Просто если мало мелет,то будет выбрасывать намол.И все таки доберитесь до кремаклапана  и хорошенько почистите его.Он находится за ситечком(В ВЕРХНЕМ ПОРШНЕ).Добераться до него сверху,открутив пару саморезов.Пружинка с грибочком ,это и есть коремаклапан.

Andrew1

Снял процесс на видео, только разберусь как загрузить на форум.
Помол порция отличная, ладонь у меня 《мужская》 )))

tsariok

Намалывает нормально.Когда включаешь ее, она промывается?Вода через носики идет?

Andrew1

Вроде получилось загрузить, возможно так будет понятней мне объяснить ...
http://radikal.ru/video/ofU1ZBVezg5

Fedor

редуктор так и просится чтобы его перебрали. Возможно как раз и нет команды с микрика редуктора
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

Andrew1

Где искать эту пружинку с грибочком? ::)

Andrew1

Кстати, она с первого дня такая шумная, что при помоле, что при прохождении пара/кофе.
Видел процесс приготоуления кофе у Саеко-по сравнению с моей вообще бесшумная :(

Fedor

Практика без теории ценнее, чем теория без практики