• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika OTC (SUP041 EU)- посторонний звук

Автор GoPro27, июня 25, 2017, 21:19:46

« назад - далее »

tsariok

Смотрят по таблетке,а не отметке.Ручку переставить не проблема.Если Вас устраивает вкус кофе,то пейте и не парьтесь.Машинке легче работаться будет.

zalex19

Наша задача получить максимальную экстракцию,тоесть всё что есть в зерне растворить в проходящей воде через это самое измельчённое зерно.Для этого есть ряд необходимых моментов.Основным из которых есть степень помола.Из физики мы знаем,что чем меньше помол,тем больше можно извлечь из вещества.На фото выше мы видим степень помола и человек радостно говорит,что вроде всё наладилось.Так вот-НИЧЕГО НЕ НАЛАДИЛОСЬ!!Это не помол-это сечение или дробление кофейных зёрен.При такой консистенции, как на фото,никакой экстракции не произойдёт.Это будет вода со слабым привкусом кофе.Накой чёрт такая кофемашина которая ДЛЯ ВИДА жужжит и выдаёт непонятно что.Регулировка помола ,как по мне,должна быть мелкой и ещё более мелкой.То что машина не может продавить-это не обьеснение-она ОБЯЗАНА продавить ибо как в противном случае её предназначение теряется.
У меня такая таблетка,но я не доволен,буду уменьшать.

osja

Извлечь можно всё, но нужно ли это всё в чашке? Для этого и существует регулировка степени помола.

zalex19

Для написанного Вами существует то что на фото и чайник с кипятком,а не дорогущая кофемашина,готовящая тоже самое.

osja

Не путайте профессиональную машинку с бытовой, хоть и дорогущей. Это маркетинг. Она хоть в золоте будет, но ни чем не отличается от какой ни будь копеечной vienna.
А на фото очень даже приличный помол.

tsariok

Обратил внимание на такую деталь.Я покупаю машинки привезенные с Германии,так вот что интересно ни на одной не был нормальный помол.На всех что настраивал или восстанавливал,был крупный помол.А прошло через мои руки более трех а то и четырех(ни когда не считал)сотен.Даже не знаю,чем это объяснить.

zalex19

Немцы не приучены к*дому пионеров*.Чуть что-в сервис,в котором немец умеет хорошо крутить гайку и он её крутит,за другое не берётся,другой немец что то другое делает и ни шагу влево или вправо.Сервис стоит денег,вот и жрут и пьют что есть,подрегулировать самостоятельно башка то не соображает.Это не только кофеварок касается привезённых выкинутых в Германии-всё скрипит в стиралках и посудомойках,ничего не смазано,всё в накипи,всё засрато...Тоесть подход -купил,поэксплуатировал по полной и выкинул,не заглядывая туда.

osja

Из 10 немецких машинок, одна ус-ратая. Так что не нужно наговаривать. Что касается чистки, они это строго выполняют. В моем парке немецких машинок  к 1000 подкрадывается цифра.

GoPro27

так я не пойму,надо мне уменьшать помол или нет?
(и отвечаю zalex19: когда я писал "наладилось"-я имел ввиду,что воды нет в емкости для отходов. А т.к. раньше не имел дела с кофемашинами, то понятное дело, за степень помола выслушаю мнения тут)

Вячеслав79

Нормальный помол на фотографии, оставьте так если вкус устраивает. В очень мелком помоле, кроме плохого продавливания есть еще минусы, на гидросистему повышенное давление, которое снижает ресурс узлов и кофейная пенка на нем будет тоньше чем на более крупном помоле и самое важное в вашей ситуации - таблетки отходов будут тоньше и сочиться вода с сальника стакана будет больше. Лучше конечно запустить приготовление кофе с открытой боковой дверью и смотреть с фанариком, что и куда капает в какой момент. Во время приготовления если капает с нижнего штока и кофе при этом хватает - под замену стакан ЗУ или сальник стакана.
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

zalex19

Цитата: tsariok от декабря 25, 2017, 13:14:45  
так вот что интересно ни на одной не был нормальный помол.На всех что настраивал или восстанавливал,был крупный помол.А прошло через мои руки более трех а то и четырех(ни когда не считал)сотен.Даже не знаю,чем это объяснить.
Это правда.Полностью с Вами согласен.Алгоритм помола привязан програмно оборотами жерновов или потребляемым  током моторчика или всё вместе.Толком этот алгоритм никто не знает,как я понял из этого форума.

zalex19

Цитата: GoPro27 от декабря 25, 2017, 17:01:41  
так я не пойму,надо мне уменьшать помол или нет?
(и отвечаю zalex19: когда я писал "наладилось"-я имел ввиду,что воды нет в емкости для отходов. А т.к. раньше не имел дела с кофемашинами, то понятное дело, за степень помола выслушаю мнения тут)
Тут много мнений,но интуитивно подумайте-это как ложить сахар в чай,но его не перемешивать до конца и выкидывать нерастворённый.Суть кофемашины в чём?Или пить говно думая что маленькая у меня нагрузка всётаки на гидросистему и сальники не потекут....или для мебели красоваться?
В инете ,да и на этом форуме есть много цитат из правил-----Национальный институт итальянского эспрессо, которым, кстати, разработаны стандарты приготовления кофе эспрессо. Согласно этим стандартам, нужно взять 7 г свежесмолотого кофе и в течение 22-28 секунд под давлением 9-10 атмосфер пропускать через него 30-45 мл воды, нагретой до температуры 88°-92° C. Главный признак хорошо сваренного эспрессо — гладкая и плотная темно-золотистая пенка («крема»).Или---- - Если все сделано правильно, то вода будет очень медленно проходить через порошок. Стандартные 30 мл должны получиться за 20-30 секунд.
Пенка при этом будет рыжеватая и плотная, с прожилками.-----
Крупный помол очень быстро пропустит воду.Замерьте время приготовления Вашей кофемашины порцию кофе и сравните со стандартами.

osja

zalex19, странное у тебя понимание о приготовлении кофе. Для чего по вашему в профессиональных кофемолках существует настройка помола? Ну молотили бы муку. Так ведь нет. Именно для того, что бы оптимально подобрать вкусовые качества напитка. Проф машинка продавит и пыль, но вкус кофе будет отвратительным. А бытовые машинки не способны поддерживать стабильную температуру во время пролива, она будет снижаться к концу варки. При одинаковом помоле бытовая и профмашинка приготовят совершенно разные по вкусу напитки.
Что касается уплотнений, то исправные сальники не потекут даже при полной закупорке системы.

zalex19

Моё понимание приготовления кофе-это разработанные правила приготовления эспрессо,странно Ваше не понимание этого.

osja

Правила распространяются на профессиональную технику. Если добиться стандартного времени и объема на бытовой машинке, то это будет не кофе, а кофейный напиток или того хуже.